MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 15 de julio de 2013

BRIOCHE

Ya sabes que amasando con la panificadora todo es mas fácil ;)
Luego solo tienes que darle la forma deseada sin apretar (desgasificar) mucho la masa y hornear.
La verdad es que se podría aprovechar y rellenar la masa con casi cualquier cosa, se me ocurre con... sobrasada! liarla como un churro y cortarla a rodajas. Una vez horneado tiene que estar... de cómeme!! Apuntado para "recetas-pendientes" jajajaja, si es que no tengo remedio.

Ah, si te acuerdas (que a mi se me olvidó) pinta con huevo los panecillos antes de hornearlos!!

RECETA DE BRIOCHE




INGREDIENTES:

  • 3 huevos grandes
  • 1/2 taza (100gr) de mantequilla o margarina ablandada
  • 1/3 taza (70ml) de leche templada
  • 3 cucharadas (45ml) de agua templada
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 3 tazas (375gr) de harina para pan
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1+1/2 cucharaditas (7gr) de levadura seca de panadería


PREPARACIÓN:

- Poner los ingredientes, primero los líquidos luego los sólidos.

- Seleccionar el programa "MASA" y deja que la panificadora haga el trabajo

- Sin apretar la masa para no desgasificarla, dale forma. Pinta con huevo batido y mete en el horno a 180·C durante 15 minutos.


SALUD.

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