MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 11 de julio de 2013

NAANS (PAN INDIO)

NAANS (PAN INDIO)


Ingredientes 
2/3 taza de leche descremada
2 cucharaditas de mantequilla clarificada (una vez derretida, eliminar la espuma)
450 gr de harina para pan
1 1/2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de bicarbonato sódico
2 cucharadas de aceite de oliva
2/3 taza de yogur (bajo en grasa)
1 huevo
2 cucharadas de azúcar
Preparación 
1. Mezclar la leche templada con la levadura, la mantequilla, y la mitad del azúcar, y dejar reposar 5 minutos. Mezclar en otro recipiente la harina con la sal y el bicarbonato.
2. Poner en el recipiente de la panificadora primero la mezcla de la leche, encima la mezcla de la harina, luego el aceite, el azúcar restante, el yogur y el huevo.
3. Seleccionar el programa para masas y conectar.
4. Precalentar el horno a 250C. Sacar la masa de la panificadora, dividirla en 6 porciones iguales, y aplanar en forma ovalada hasta que tenga un grosor de unos 8mm.
5. Cuando el horno esté caliente, poner los naans en una placa de hornear e introducir en la parte más alta del horno durante 90 segundos, hasta que empiece a subir. Entonces cambiar la posición del horno a grill durante 1 minuto o hasta que empiece a dorarse.
6. Sacar del horno y reservar cubierto con un paño mientras se hornean el resto de los naans.
7. Pintar los naans con mantequilla antes de servir si se desea.

SALUD

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!