Ingredientes
• 2/3 taza de leche descremada
• 2 cucharaditas de mantequilla clarificada (una vez derretida, eliminar la espuma)
• 450 gr de harina para pan
• 1 1/2 cucharaditas de sal
• 1 cucharadita de bicarbonato sódico
• 2 cucharadas de aceite de oliva
• 2/3 taza de yogur (bajo en grasa)
• 1 huevo
• 2 cucharadas de azúcar
Preparación
1. Mezclar la leche templada con la levadura, la mantequilla, y la mitad del azúcar, y dejar reposar 5 minutos. Mezclar en otro recipiente la harina con la sal y el bicarbonato.
2. Poner en el recipiente de la panificadora primero la mezcla de la leche, encima la mezcla de la harina, luego el aceite, el azúcar restante, el yogur y el huevo.
3. Seleccionar el programa para masas y conectar.
4. Precalentar el horno a 250C. Sacar la masa de la panificadora, dividirla en 6 porciones iguales, y aplanar en forma ovalada hasta que tenga un grosor de unos 8mm.
5. Cuando el horno esté caliente, poner los naans en una placa de hornear e introducir en la parte más alta del horno durante 90 segundos, hasta que empiece a subir. Entonces cambiar la posición del horno a grill durante 1 minuto o hasta que empiece a dorarse.
6. Sacar del horno y reservar cubierto con un paño mientras se hornean el resto de los naans.
7. Pintar los naans con mantequilla antes de servir si se desea.
SALUD
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