MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 5 de octubre de 2015

PAN DE TRIGO Y CENTENO (PREMEZCLA LIDL: BAUERNBROT)

El centeno es una planta de la familia de las gramíneas y que se cultiva por su grano o como planta forrajera.
Es un miembro de la familia del trigo y se relaciona estrechamente con la cebada.
El grano del centeno se utiliza para hacer harina, en la industria de la alimentación y para la fabricación de cerveza, aguardiente, vodka de alta calidad y algunos whiskys.
Su harina tiene bajo contenido de gluten en relación a la de trigo, y contiene más proporción de fibras solubles.

RECETA DE PAN DE TRIGO Y CENTENO



INGREDIENTES:

  • 360 ml de agua templada
  • 500 g de preparado

PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:

- Verter el agua templada, la cucharadita de aceite y a continuación la harina
- Seleccionar el programa, en mi caso: PAN BLANCO, 750 g, TUESTE MEDIO.
- Una vez finalizado el programa, colocamos sobre una rejilla y retiramos los ganchos de amasar el pan.

PREPARACIÓN EN HORNO:

- Verter el agua templada, la cucharadita de aceite y a continuación la harina, dentro de la panificadora.
- Seleccionar el programa MASA.
- Una vez finalizado, verter la masa en un molde, o sobre papel sulfurizado y en la bandeja del horno, darle la forma deseada.
- Con el horno precalentado  a 220·C, colocar la masa en la rejilla inferior y hornear durante 25 minutos.


SUGERENCIA: para mejorar el volumen, colocar en el horno un recipiente resistente al calor con aproximadamente 200 ml de agua, durante 5 minutos antes de meter la masa ;)

SALUD.

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