MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 30 de noviembre de 2015

BAMBAS BOSTON CREAM

Un poco largo de explicar, pero que no te acobarde que no es para tanto!!
Yo la masa la hice en la panificadora ;)

RECETA DE BAMBAS BOSTON CREAM


INGREDIENTES:

Para la masa de las bambas:

  • 2 huevos medianos
  • 90 ml de leche
  • 1 sobre de levadura seca de panadero o 25g de levadura fresca de panadero
  • 60 ml de aceite de girasol
  • 100 g de azúcar
  • 350 g de harina de fuerza
  • una pizca de sal

Para el glaseado de chocolate:

  • 75 g de chocolate negro de cobertura
  • 100 g de azúcar glas
  • 30 ml de agua


Para la crema pastelera:

  • 4 huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 ml de leche
  • 6 cucharadas soperas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas colmadas de Maizena

PREPARACIÓN:

- Ponemos todos los ingredientes de la masa en la panificadora, seleccionamos menú MASA.
- Cuando finalice sacamos la masa a la mesa y hacemos bolas pequeñítas, de unos 90g cada una (me salieron 8 bambas)
- Las ponemos en la bandeja de horno encima de un papel vegetal, las tapamos y dejamos en un lugar cálido hasta que doblen su volumen.


- Las  pintamos con un poco de leche y las horneamos a 180·C unos 15-20 minutos.


- Las dejamos enfriar.

- Hacemos la crema pastelera: En un bol batimos los huevos con el azúcar. Diluimos la maizena en un poco de leche fría. Le añadimos la nata y el resto de leche a los huevos y mezclamos, le añadimos la maizena y la ponemos al fuego hasta que espese.
- La dejamos enfriar tapada con film transparente para que no haga costra.

- Hacemos el glaseado de chocolate: En un cazo ponemos el agua y el azúcar glas. Cuando empiece a hervir la sacamos del fuego y le añadimos el chocolate. Mezclamos hasta que se derrita el chocolate.
- Antes de que se enfríe pintamos las bambas por la parte de arriba con el chocolate.

- Cuando el chocolate esté frío y duro, las partimos por la mitad y las  rellenamos con la crema pastelera.

SALUD.

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