Yo la masa la hice en la panificadora ;)
RECETA DE BAMBAS BOSTON CREAM
INGREDIENTES:
Para la masa de las bambas:
- 2 huevos medianos
- 90 ml de leche
- 1 sobre de levadura seca de panadero o 25g de levadura fresca de panadero
- 60 ml de aceite de girasol
- 100 g de azúcar
- 350 g de harina de fuerza
- una pizca de sal
Para el glaseado de chocolate:
- 75 g de chocolate negro de cobertura
- 100 g de azúcar glas
- 30 ml de agua
Para la crema pastelera:
- 4 huevos
- 200 ml de nata líquida
- 200 ml de leche
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 2 cucharadas soperas colmadas de Maizena
PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes de la masa en la panificadora, seleccionamos menú MASA.
- Cuando finalice sacamos la masa a la mesa y hacemos bolas pequeñítas, de unos 90g cada una (me salieron 8 bambas)
- Las ponemos en la bandeja de horno encima de un papel vegetal, las tapamos y dejamos en un lugar cálido hasta que doblen su volumen.
- Las pintamos con un poco de leche y las horneamos a 180·C unos 15-20 minutos.
- Las dejamos enfriar.
- Hacemos la crema pastelera: En un bol batimos los huevos con el azúcar. Diluimos la maizena en un poco de leche fría. Le añadimos la nata y el resto de leche a los huevos y mezclamos, le añadimos la maizena y la ponemos al fuego hasta que espese.
- La dejamos enfriar tapada con film transparente para que no haga costra.
- Hacemos el glaseado de chocolate: En un cazo ponemos el agua y el azúcar glas. Cuando empiece a hervir la sacamos del fuego y le añadimos el chocolate. Mezclamos hasta que se derrita el chocolate.
- Antes de que se enfríe pintamos las bambas por la parte de arriba con el chocolate.
- Cuando el chocolate esté frío y duro, las partimos por la mitad y las rellenamos con la crema pastelera.
SALUD.
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