RECETA DE BRIOCHE A LA CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
Para crema:
- 2 yemas de huevo
- 20 gramos de azúcar
- 30 gramos de harina de fuerza
- 130 gramos de leche fresca
- Ralladura de una naranja
- Ralladura de un limón
Para la masa:
- 500 gramos de harina
- 70 gramos de leche condensada
- 200 gramos de leche fresca
- 12 gramos de levadura prensada
- 5 gramos de sal
- 50 gramos de mantequilla
Para el acabado:
- Huevo batido
- Azúcar para espolvorear
PREPARACIÓN:
- Ponemos todos los ingredientes de la crema en un cazo. A fuego suave, removiendo, hasta que espese. Dejamos enfriar antes de usar.
- Ponemos en la cubeta de la panificadora: la crema, y el resto de ingredientes. Seleccionamos menú MASA.
- Para darle una forma mas vistosa, dividí pequeñas porciones y las coloqué en los moldes.
- Dejemos fermentar otra hora y media o hasta que doble el volumen.
- Pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar a nuestro gusto.
- Metemos al horno, a 180·C, durante 45 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.
SALUD.
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