MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 23 de noviembre de 2015

BRIOCHE A LA CREMA PASTELERA

Tiernecito y riquísimo!

RECETA DE BRIOCHE A LA CREMA PASTELERA



INGREDIENTES:

Para crema:

  • 2 yemas de huevo
  • 20 gramos de azúcar
  • 30 gramos de harina de fuerza
  • 130 gramos de leche fresca
  • Ralladura de una naranja
  • Ralladura de un limón


Para la masa:

  • 500 gramos de harina 
  • 70 gramos de leche condensada
  • 200 gramos de leche fresca
  • 12 gramos de levadura prensada
  • 5 gramos de sal
  • 50 gramos de mantequilla

Para el acabado:

  • Huevo batido
  • Azúcar para espolvorear


PREPARACIÓN:

- Ponemos todos los ingredientes de la crema en un cazo. A fuego suave, removiendo, hasta que espese. Dejamos enfriar antes de usar.

- Ponemos en la cubeta de la panificadora: la crema, y el resto de ingredientes. Seleccionamos menú MASA.

- Para darle una forma mas vistosa, dividí pequeñas porciones y las coloqué en los moldes.

- Dejemos fermentar otra hora y media o hasta que doble el volumen.


- Pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar a nuestro gusto.


- Metemos al horno, a 180·C, durante 45 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar encima de una rejilla.


SALUD.

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