RECETA DE CONEJO ASADO AL HORNO
INGREDIENTES:
- 1 conejo
- 2 patatas
- 10 dientes de ajo
- 1 vaso de txakoli
- agua
- vinagre
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimentón picante
- pimienta
- perejil picado
PREPARACIÓN:
- Limpia y corta el conejo en 4 trozos. Salpimiéntalos y reserva los trozos.
- Pela y corta las patatas. Colocalas en la base de la bandeja del horno.
- Pela y pica 7 dientes de ajo, ponlos en el mortero junto con un poco de perejil picado y sal. Maja. Añade un chorro de aceite, un poco de vinagre y el vaso de txakoli.
- Mezcla y unta el conejo con el majado (reserva el majado restante), colócalo en la bandeja de horno, sobre las patatas y hornea durante 30-35 minutos a 190º C (con el horno precalentado). A medida que el conejo se vaya cocinando, riégalo con un poco del majado.
- Por otro lado, pela, pica y maja el resto de los ajos con un poco de perejil picado, aceite y sal. Cocínalo en una sartén a fuego muy suave.
- Sirve un trozo de conejo asado por comensal, vierte el jugo de la bandeja de horno por encima y acompaña con unas patatas. Espolvorea pimentón por encima de las patatas y aliña con el majado templado de ajo y perejil.
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!