MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 26 de noviembre de 2015

CONEJO ASADO AL HORNO

Pues me parece que esta receta se la vi a Arguiñano....

RECETA DE CONEJO ASADO AL HORNO


INGREDIENTES:

  • 1 conejo
  • 2 patatas
  • 10 dientes de ajo
  • 1 vaso de txakoli
  • agua
  • vinagre
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimentón picante
  • pimienta
  • perejil picado

PREPARACIÓN:

- Limpia y corta el conejo en 4 trozos. Salpimiéntalos y reserva los trozos.
- Pela y corta las patatas. Colocalas en la base de la bandeja del horno.
- Pela y pica 7 dientes de ajo, ponlos en el mortero junto con un poco de perejil picado y sal. Maja. Añade un chorro de aceite, un poco de vinagre y el vaso de txakoli.
- Mezcla y unta el conejo con el majado (reserva el majado restante), colócalo en la bandeja de horno, sobre las patatas y hornea durante 30-35 minutos a 190º C (con el horno precalentado). A medida que el conejo se vaya cocinando, riégalo con un poco del majado.
- Por otro lado, pela, pica y maja el resto de los ajos con un poco de perejil picado, aceite y sal. Cocínalo en una sartén a fuego muy suave.
- Sirve un trozo de conejo asado por comensal, vierte el jugo de la bandeja de horno por encima y acompaña con unas patatas. Espolvorea pimentón por encima de las patatas y aliña con el majado templado de ajo y perejil.

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!