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lunes, 23 de septiembre de 2013

MACARONS

Por la calle de la amargura me traía esta receta.
No conseguía que me salieran ni "patrás".
Reconozco que se me estaban atravesando. Era oír la palabra "macaron" y me cogía una rabia, ufffff
Y ahora que me han salido, ya me he quitado la espinita!!!
Pero sigo sin saber porque esta vez si me han salido y antes no, si lo he hecho todo igual!!!
Así que aunque me han salido, y estoy muy contenta, creo que tardaré en volver a hacerlos.
Total, tampoco es que hayan tenido tanto éxito en casa... si es que....

RECETA DE MACARONS


INGREDIENTES:
  • 200 gr. de azúcar glas
  • 100 gr. de almendras molidas
  • 125 gr. de clara de huevo a temperatura ambiente
  • 40 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de aroma (en  mi caso de vainilla)
  • colorante, acorde con el aroma (yo le puse un toque de amarillo)
PREPARACIÓN:
- En un bol mezclar el azúcar glas y las almendras molidas.
- Batir las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar e incorporar el aroma y el colorante.
- Mezclar todo con la espátula con movimientos envolventes de abajo hacia arriba. Mezclar hasta conseguir una mezcla homogénea, una textura parecida a la papilla de los bebes.
- Poner en una manga y poner en el tapete de silicona específico o en papel sulfurizado, al que previamente habremos dibujado las redondas.
- Dejar reposar hasta que estén secos al tacto, mínimo 2 horas.
- Meter en el horno 10-12 minutos a 170·C.
- Enfriar y rellenar.

SALUD.

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