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domingo, 29 de septiembre de 2013

MACARRONES BOLOÑESA

Estos son los macarrones de mayores... lo digo por la receta de ayer, que eran infantiles ;)
Estos son los tradicionales, con su cebollita y su salsa de tomate.
Un clásico de todas las casas.

RECETA DE MACARRONES BOLOÑESA



INGREDIENTES:

  • 400 gr de macarrones
  • 400 gr de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
  • 1 cebolla
  • 300 ml. de tomate triturado (yo usé salsa casera de tomate, tienes la receta AQUÍ)
  • queso rallado (y 20 gr. de mantequilla, si lo vas a gratinar en el horno)
  •  sal, pimienta negra molida y aceite de oliva 

PREPARACIÓN:
- En un par de cucharadas de aceite de oliva, ponemos la cebolla picada y la dejamos cocinar hasta que esté transparente.
- Añadimos la carne, a la que previamente le habremos puesto una pizca de sal y un poco de pimienta negra molida.
- Cocinamos dándole vueltas, hasta que el agua que suelta la carne se evapore.
- Mientras, pondremos a cocer la pasta, en abundante agua con sal. Cuando esté lista la escurrimos y la colocamos en la misma olla.
- Volviendo a la sartén... añadimos la salsa de tomate y dejamos cocinar unos minutos mas.
- Y volcamos el contenido de la sartén sobre la olla con la pasta escurrida. Removemos para esparcir bien la salsa.
- Si lo quieres gratinar: coloca el queso rallado y unos trocitos de mantequilla por encima y mételos en el horno durante 15 minutos a 180·C. (entonces deberías tener los macarrones no en una olla, sino en una bandeja para el horno!!)
- Si no los quieres gratinar: emplata y espolvorea un poco de queso rallado por encima, con el propio calor se derretirá el queso y..... a comeeeeer!!


SALUD.

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