MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 17 de marzo de 2014

CORONA DE HOJALDRE Y NATA

Si... si hubiera acertado y hubiera comprado las laminas de hojaldres redondas, si, seria una corona de hojaldre rellena de nata.
Pero como compré las laminas rectangulares y a ultima hora me dió la "vagancia" se quedo... cuadrado ;(
Pero si quieres hacerlo tipo corona solo debes hacer la redonda y recortar el circulo interior, el resto de pasos que te explico, lo haces igual ;)

RECETA DE CORONA DE HOJALDRE Y NATA


INGREDIENTES:

  • 2 láminas de hojaldre
  • 500 ml de nata para montar
  • 2 sobres de gelatina en polvo
  • 2 cucharadas de azúcar avainillada
  • Chorrito de sirope de fresa (opcional)
  • 1 Huevo batido
  • Azúcar glas

PREPARACIÓN:

- Extender el hojaldre. Y si quieres hacer la corona recorta el agujero del centro en las dos laminas.

- Pintar con un poco de agua una lamina y colocar la otra lamina encima, de modo que encajen.

- Pintar por encima con huevo batido, poner al horno a 200·C unos 10 minutos.

- Dejar enfriar, y con un cuchillo de sierra abrir por la mitad.


- Semimontar la nata, añadir el azúcar avainillado y la gelatina en polvo. Acabar de montar.

- Distribuir la nata encima de la parte inferior de nuestro hojaldre.

- Churretear la nata con el sirope de fresa. Esta parte es opcional ;)


- Poner la otra parte del hojaldre por encima y decorar con azúcar glas. Y... a comeeer!!



SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!