MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 24 de marzo de 2014

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ

Rico... rico...

RECETA DE SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ



INGREDIENTES:

  • 2 solomillos de cerdo 
  • 1 cebolla grande
  • 250 ml de caldo de pollo
  • 125 ml de vino Pedro Ximénez
  • 80 gr de pasas de moscatel
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

- Pelar y cortar pequeñita la cebolla. La pondremos, con un chorrito de aceite, a pochar en una cacerola grande (deben caber después los solomillos y la salsa).

- Pon las pasas en remojo en un vaso con agua

- Salpimentar los solomillos. Y cocinarlos en una sartén, con un poco de aceite, hasta que estén dorados por ambos lados. Reservamos.

- Volvemos a las cebollas... ahora ya deben estar pochadas, así que añadimos una cucharada de harina, removemos bien y dejamos que se cocine un par de minutos.

- Ahora añadimos el vino. Removemos bien.

- Añadimos el caldo. Volvemos a remover.

- Escurrimos las pasas y las añadimos.

- Dejamos a fuego fuerte que hierva la salsa hasta que espese, en una media hora habrá alcanzado una textura cremosa.

- Ya solo te queda servir y... a comeeer!!

SALUD.

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