RECETA DE SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ
INGREDIENTES:
- 2 solomillos de cerdo
- 1 cebolla grande
- 250 ml de caldo de pollo
- 125 ml de vino Pedro Ximénez
- 80 gr de pasas de moscatel
- 1 cucharada de harina de trigo
- aceite de oliva
- sal y pimienta negra
PREPARACIÓN:
- Pelar y cortar pequeñita la cebolla. La pondremos, con un chorrito de aceite, a pochar en una cacerola grande (deben caber después los solomillos y la salsa).
- Pon las pasas en remojo en un vaso con agua
- Salpimentar los solomillos. Y cocinarlos en una sartén, con un poco de aceite, hasta que estén dorados por ambos lados. Reservamos.
- Volvemos a las cebollas... ahora ya deben estar pochadas, así que añadimos una cucharada de harina, removemos bien y dejamos que se cocine un par de minutos.
- Ahora añadimos el vino. Removemos bien.
- Añadimos el caldo. Volvemos a remover.
- Escurrimos las pasas y las añadimos.
- Dejamos a fuego fuerte que hierva la salsa hasta que espese, en una media hora habrá alcanzado una textura cremosa.
- Ya solo te queda servir y... a comeeer!!
SALUD.
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