MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 25 de abril de 2016

BIZCOCHO GENOVÉS

El bizcocho genovés se hace con harina, huevos y azúcar. Si, ya está, ni aceite ni mantequilla ni levadura, ni ná de ná mas. Solo con eso.

El bizcocho crece gracias al aire que metemos a los huevos, al montarlos.

RECETA DE BIZCOCHO GENOVÉS



INGREDIENTES:

  • 4 huevos medianos
  • 120 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 1 pizca de sal

PREPARACIÓN:

- Precalentar el horno a 200·C

- Separamos las claras de las yemas.

- Añadimos a las yemas 60 g de azúcar y las batimos bien.

- En un bol montamos las claras, a máxima potencia, cuando ya esté casi firme añadiremos el azúcar restante.

- Añadimos las yemas a las claras. Mezclamos a mano con movimientos envolventes.

- Tamizamos la harina. y se la añadimos a los huevos. Mezclamos hasta que esté bien integrada.

- Ponemos la masa en el molde engrasado y metemos al horno durante 30-40 minutos.

- Después de hornear, se recomienda reposar el bizcocho 8 horas antes de su uso.

SALUD.

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