Es que me da mucho juego. Y te apañas una cena en un periquete ;)
Esta receta requiere de su tiempo... pero si ya tienes el sofrito hecho (o recurres a un bote de sofrito comprado) verás que la tienes preparada en un plis ;)
RECETA DE EMPANADA DE ATÚN
INGREDIENTES:
- 2 láminas de hojaldre
- 4 latas de atún
- 3 cebollas medianas
- 1 pimiento rojo
- 2 pimientos verdes
- 2 tomates grandes maduros
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada pequeña de pimentón
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- sal y pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
- Pela y trocea: la cebolla y los pimientos. Pela los ajos y córtalos en rodajas.
- Pon en una sartén el aceite y añade todo: la cebolla, los pimientos, el ajo y media cuchara pequeña con sal. Deja que se pochen todas las verduras a fuego medio.
- Mientras se pochan las verduras pela los tomates, quítales las semillas y pícalos muy finos. Cuando las verduras estén en su punto añade el pimentón, remueve durante unos segundos y añade el tomate. Deja al fuego unos 5 minutos.
- Pon el atún a escurrir y cuando hayan pasado los 5 minutos lo añadimos al sofrito y removemos bien. Prueba de sal y si hace falta añade un poco más. Si te gusta puedes añadir una pizca de pimienta negra molida.
- Coloca un colador sobre un bol grande y vuelca sobre el colador el sofrito, así no será una empanada pringosa ;)
- Deja que se enfríe el sofrito mientras escurre y luego espárcelo sobre una de las láminas de hojaldre dejando uno o dos centímetros libres por cada lado. Pon a calentar el horno a 200ºC (calor arriba y abajo)
- Luego coloca encima la otra lámina de hojaldre y cierra los bordes apretando bien.
- Mete en el horno a 200ºC y deja durante 30 minutos o hasta que veas el hojaldre bien dorado.
- Déjala enfriar un poco y listo... a comer!!
SALUD.
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