Reconozco que no siempre lo cocino en la cazuela, a veces por falta de tiempo tiro de la olla exprés, pero sea como fuere es un plato muy rico. Te animas?
RECETA DE MARMITAKO
INGREDIENTES:
- 1 kg de bonito del norte, cortado en tacos
- 5 patatas medianas
- 1 cebolla grande
- 2 pimientos verdes hermosos
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 1 litro de agua o mejor de caldo de pescado
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero
- 1 punta de pimentón dulce
- 1 guindilla
- dos cucharadas de salsa de tomate frito
- aceite de oliva virgen extra
- una hoja de laurel
- sal y pimienta
- rama de perejil (opcional)
PREPARACIÓN:
- Picar la cebolla, el ajo, la zanahoria y los pimientos y ponerlos a pochar en una cazuela grande con un poco de aceite.
- Ponemos el pimiento choricero en agua caliente, y sacamos su carne con el canto de una cuchara. La incorporamos al sofrito junto a la guindilla y removemos bien.
- Añadimos el vino blanco, y dejamos que evapore el alcohol.
- Pelamos las patatas y las cortamos en gajos. Las añadimos al guiso junto con un poco de pimentón y un buen pellizco de sal.
- Incorporamos el caldo, las hojas de laurel y las dos cucharadas de tomate, y si se quiere la rama de perejil. Subimos el fuego y removemos.
- Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos unos 30 minutos, hasta que las patatas casi se deshagan.
- Mientras tanto, cortaremos los trozos de bonito en tacos y comprobaremos bien que no tengan espinas.
- Pasados los 30 minutos incorporamos los tacos de bonito a la cazuela, apagamos el fuego y dejamos que se cocinen con el calor residual.
- Dejamos 10 minutos de reposo y... a comer!!
SALUD.
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