MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

domingo, 16 de noviembre de 2014

TERNERA CON BAMBU Y SHII-TAKE (comida china)

Si, vuelvo a poner receta de comida china, es que es fácil de hacer y esta tan rica....ñam!

RECETA DE TERNERA CON BAMBÚ Y SHII-TAKE


INGREDIENTES:

  • 600 gr de ternera en filetes.
  • 1 bote de Shii-take (setas chinas deshidratadas)
  • 1 bote de bambú
  • 1 cebolla grande
  • 1 ajo
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 pastilla de concentrado de carne
  • 2 vasos de agua
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de Maizena
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • aceite de girasol
  • sal


PREPARACIÓN:

- Ponemos en agua las setas. Escurrimos el bote de bambú. Rersevamos.

- Cortamos los filetes de ternera en tiras de un centímetro y medio de grosor, Ponemos en un bol, al que añadiremos el huevo batido con la cucharada de maizena y una pizca de sal. Mezclamos bien.

- Calentamos aceite en una sartén y freímos las tiras de ternera. Escurrimos sobre papel absorvente para quitar el exceso de aceite. Reservamos.

- Ponemos una cucharada de aceite de girasol en una sartén, y pochamos el ajo picadito y la cebolla cortada pequeñita. Añadimos el jengibre y una pizca de sal. Salteamos.

- Añadimos las setas escurridas y el bambú. Salteamos.

- Añadimos la carne.

- Añadimos la pastilla de caldo disuelta en los 2 vasos de agua. Dejamos hervir hasta que se consuma un poco el caldo, 20-30 minutos.

- Añadimos salsa de soja, Removemos bien. Servimos y... a comeeer!!!



SALUD.

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