MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 3 de enero de 2013

BABYCOOK: VERDURAS CON CARNE

Y ahora una recopilación para los mas peques. Esta vez le toca el turno a las recetas de verduras con "chicha".


RECETAS DE VERDURA CON CARNE

PECHUGA DE POLLO A LA JARDINERA
  • 20g de pechuga de pollo
  • 1 zanahoria
  • 1 nabos
  • 1 pequeño puñado de judías verdes frescas
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 pizca de sal
  • 5g de aceite de oliva
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción y batir.
TERNERA CON ZANAHORIAS
  • 15g de filete de ternera tierna
  • 190g de zanahorias
  • 1 lámina de cebolla
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Cortar toda la ternera en pequeños trozos. Guardar el agua de cocción. Batir.
ZANAHORIAS Y PAVO
  • 60g zanahorias
  • 125g patatas
  • 15g pavo
  • 5g de mantequilla
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Conservar la mitad del agua de cocción, mezclar, añadir el aceite de oliva y batir con el pavo
CALABACINES Y TERNERA
  • 100g patatas
  • 85g calabacines,
  • 15g ternera ‘charolais’
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Conservar la mitad de jugo de cocción y batir.
CUSCÚS
  • 15g de pollo
  • 5g de pierna de cordero
  • 20g de nabos
  • 50g de calabacines
  • 50g de zanahorias
  • 40g de tomate
  • 30g de sémola (cocida aparte)
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de el agua de cocción y añadir la sémola después batir.
FONDUE DE ZANAHORIAS Y CORDERO
  • 70g zanahorias
  • 110g patatas
  • 20g cordero
  • 5g aceite de girasol
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción después añadir el aceite y batir
MOUSSE AL JAMÓN
  • 1/2 rebanada de jamón cocido (jamón blanco) bien magro
  • 2 ramitas de perejil
  • 100g de queso blanco al 40% de materia grasa
PREPARACIÓN: Batir directamente todos los ingredientes sin cocer
Para una variante original, reemplazar el queso blanco por un plátano
CONEJO Y COLIFLOR
  • 15g de conejo
  • 120g de coliflor
  • 65g de patatas
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción y batir.
PEQUEÑO CUSCÚS CORDERO

  • 1 vaso de sémola
  • 1 zanahoria
  • 1 pequeño calabacín
  • 1 poco de puerros blancos
  • 30 g de cordero cocido
  • Perejil
  • 1 chorrito de aceite de oliva o aceite
  • 1 pizca de sal
  • Cocer la sémola aparte
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción. Añadir la sémola, el perejil, el aceite de oliva, la sal y batir
PLATITO DE FRESCURA

  • 1/2 loncha de jamón cocido
  • 5 cucharadas de queso blanco (40% de materia grasa)
  • una decena de rabanitos (dulces preferiblemente)
  • 4 hojas de ensalada verde (las hojas bien verdes más vitaminadas)
  • una rama de perejil plano
  • 1 cucharadita de zumo de limón
PREPARACIÓN: No pasar por la etapa de cocción. Poner todos los ingredientes en el cuenco y batir.
POLLO A LA JARDINERA

  • 15g de pollo
  • 70g de zanahorias
  • 100g de patatas
  • 45g de nabos
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el agua de cocción y batir.
POLLO, PATATAS Y BERENJENAS

  • 15g de pollo
  • 100g de patatas
  • 100g de berenjenas
  • 5g de aceite de oliva
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar el agua de cocción. Añadir el aceite de oliva y batir
GUISO DE TERNERA Y PASTA

  • 45g tomates despepitados
  • 40g calabacines
  • 1 rodaja de cebolla
  • 10g berenjenas
  • 20g zanahoria
  • 60g patatas
  • 15g de ternera
  • 10g pasta para bebé (estrellitas, letras) (cocida anteriormente)
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción, la pasta y batir.
ARROZ CANTONÉS

  • 30g de arroz cocido
  • 50g de pequeños guisantes
  • 15g de jamón
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción y batir. Mezclar con el arroz
POLLO A LA COMPOTA DE LECHUGA

  • 1/2 lechuga
  • 1 pequeña zanahoria
  • 1 pequeña cebolla blanca
  • 2 ramas de perejil
  • 1 pizca de sal
  • 5g de mantequilla
  • las dos rabadillas (sot-l’y-laisse) de un pollo asado
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad del jugo de cocción, añadir las rabadillas y batir.
TERNERA A LA JARDINERA

  • 30 g de ternera (escalope o babilla)
  • 1 zanahoria cortada
  • 1 patata pequeña
  • 1/2 taza de guisantes
  • 1/2 corazón de alcachofa
  • 1/2 bulbo de hinojo
  • 1/4 de cebolla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad del jugo de cocción y batir
POLLO A LA PROVENZAL

  • 30 g de pollo
  • 1 buen tomate
  • 1 pequeña cebolla
  • Tomillo, perejil y albahaca
  • 3 cuchara sopera rasa de sémola (cocido aparte)
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción. Añadir la sémola y batir.
ARROZ CON ZANAHORIAS Y POLLO

  • 40 g de pollo
  • 30 g de granos de arroz (cocido aparte)
  • 1 trocito de zanahoria
  • 1 pedacito de mantequilla
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Guardar la mitad de jugo de cocción. Añadir el mantequilla y batir. Despues añadir el arroz.
BUEY CON ZANAHORIAS Y PASTA

  • 20g de filete de buey picado
  • 100g de zanahorias
  • 100g estrellas de sopa cocidas
  • 5g de mantequilla
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Conservar el agua de cocción, añadir la mantequilla y batir. Luego añadir la pasta y mezclar.
BUEY AL CALABACÍN

  • 30g de filete de buey
  • 120g de calabacines
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Perifollo picado
  • Nivel de agua 3.
PREPARACIÓN: Guardar la mitad del jugo de cocción y batir con el aceite
CREMA DE CORDERO Y ESPARRAGOS

  • 20 gr de cordero cocinado (pierna o chuletas)
  • 100 gr de espárragos (frescos o congelados)
  • 1 patata grande
  • 50 ml de queso blanco (40% de materia grasa)
  • 1 rama de perifollo
  • Nivel de agua 3
PREPARACIÓN: Retirar el jugo de cocción y batir con el queso.

No te quejaras de que no hay variedad, eh?
SALUD.

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