Antes si que los veía mas...
en los cumpleaños o en las comidas familiares...
pero ahora hacía tiempo que no los veía. Se han pasado de moda o que?
En casa siempre lo hemos llamado "pastel de atún" como mucho, especificabas que era el pastel con Bimbo y listo. Pero investigando en la web... casi nadie lo llama así!!
Lo llaman SANDWICHON!!
Que claro que tiene sentido, pero... vaya nombre, no se me habría ocurrido en la vida, suena a salchichón!!
En fin, que como siempre, esta receta de pastel de atún, no es única, ni estándar... vamos, que admite mil posibilidades, y para muestra un botón.
Yo siempre lo recuerdo hecho así:
- En un bol preparar la mezcla de: huevo duro, surimi, zanahoria rallada y tomate frito
- En otro bol aparte, preparar la otra mezcla: lechuga picada, atún y mahonesa
- Y ahora colocamos una lama de pan de molde, la pintamos con nata y añadimos una de las mezclas. Colocamos la siguiente lama, la pintamos y añadimos la otra mezcla, y así hasta el infinito y mas allá (si, he visto recientemente Toy Story)... O en su defecto hasta que se nos acaben las lamas de pan de molde... o creamos que la altura es suficiente ;)
- Embadurnamos bien con mahonesa y decoramos con lechuga cortada pequeña, pimientos rojos, rodajas de huevo, etc...
Pero esta vez, para variar, no tenía todos los ingredientes... así que lo modifiqué según lo que había en la nevera. Y quedó así:
- En un bol preparé la mezcla de: huevo cocido, atún y tomate frito.
- En otro bol aparte prepare una mezcla de lechuga cortada pequeñita con salsa de yogur. En el momento de montar la capa le añadí una loncha de queso y una loncha de pavo con pistachos.
- Montamos las capas intercaladas.
- Embadurnamos con abundante mahonesa y decoramos al gusto.
- Es mejor dejarlo reposar unas horas para que se asienten los sabores... y las capas. Y... a comer!!!
SALUD.
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