MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 7 de enero de 2013

PASTEL DE TORTILLAS

Es que no lo puedo evitar.
Cuando voy a comprar siempre me traigo el formato mas grande.
Aunque no sepa en que lo voy a utilizar, ni cuanto tardaré en consumirlo.
Cuando me pasa con el suavizante o los polvos de lavar... tampoco es un problema, bueno si, el del espacio pero poco mas. Pero ayyyy, cuando es comestible y tiene fecha de caducidad...
Pero sigo cayendo, no lo puedo evitar.
Pues me ha vuelto a pasar, esta vez con un bote de claras.
Está el formato 9 claras, que es suficiente. Pero justo al lado está el formato 30 claras.
ZAS, al carro!! no sé para que lo usaré pero me lo tengo que llevar.
Pues pasaban los días y no sabía donde echarlas...
Hasta que al final se me ocurrió hacer un pastel de tortillas.

PASTEL DE TORTILLAS



INGREDIENTES:

  • bote de 30 claras
  • 2 latas de champiñones
  • 150 gr. de tacos de jamón
  • 100 gr. de queso curado, también en taquitos
  • 1 cebolla
  • 5 patatas
  • tomate frito y mahonesa
  • sal y aceite
  • para decorar: huevos de codorniz, olivas...

PREPARACIÓN:
- Vamos a preparar 3 tortillas. Usaremos 10 claras para cada una. Una tortilla de champiñones. Una tortilla de jamón y queso. Y la ultima tortilla, la de patatas.
- Cuando ya las tengamos hechas, las dejamos enfriar.
- Montamos nuestro pastel, colocando la tortilla de patatas en primer lugar (quedará abajo) al ser la mas consistente hará que se nos aguante bien la estructura. Untamos con tomate frito la cara superior de la tortilla de patatas, y ponemos la tortilla de jamón y queso encima. Ahora otro chorrete de tomate frito y la tortilla de champiñones.
- La capa exterior del pastel será de mahonesa.
- Decoraremos al gusto. Yo usé olivas negras y huevos de codorniz.


Pues ha quedado bastante bien, no?
SALUD.

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