MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

martes, 15 de enero de 2013

PEGAMENTO COMESTIBLE

Para pegar el fondant a la galleta uso leche condensada.
Para pegar fondant al bizcocho uso el propio relleno.
Para pegar piezas de fondant entre si, podríamos usar glasa real, o también podríamos usar agua, pero con el agua pueden (no tiene porque, pero prevenir es curar) aparecer bacterias, así que lo mejor es usar el pegamento comestible.

RECETA DE PEGAMENTO COMESTIBLE



INGREDIENTES:
  • 1 cucharadita de CMC
  • 30 cucharaditas de agua caliente
  • unas gotas de limón
PREPARACIÓN:
- Poner el agua en un vaso y calentar en el microondas hasta que hierva.
- Agregar el cmc y remover con un tenedor.
- Remover hasta que desaparezcan los grumos. Si queda alguno al reposar desaparecerá.
- Añadir unas gotita de limón, así evitamos la aparición de gérmenes.

Debe quedar una textura similar a la mermelada.
Se conserva hasta 2 semanas en la nevera dentro de un recipiente hermético.
Antes de usarlo si vemos que está demasiado espeso podemos añadir unas gotas de agua y removemos bien.

SALUD.

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