El hojaldre es tan versatil, que nos da mucho juego, y en este caso con un relleno sencillo conseguimos un plato muy vistoso.
El truquillo está en saber como trenzar el hojaldre para darle esa forma, lo demas es un plis ;)
RECETA DE TRENZA DE HOJALDRE CON TERNERA
INGREDIENTES:
- hojas de hojaldre (yo usé de la Sirena para ponerlas individuales, pero puedes poner una grande y hacer raciones)
- 300 gr. de carne de ternera picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- sal y pimienta
- 1 vaso pequeño de tomate frito
- 1 cucharada de harina
- 100 ml. de leche
PREPARACIÓN:
- En una sartén echar el aceite de oliva y pochar la cebolla cortada.
- Cuando vaya estando hecha, incorporar la carne picada (salpìmentada) y dejar freír a fuego medio.
- Añadir la salsa de tomate y remover.
- En la misma sartén, apartar la carne hacia un lado, y en una esquina, echar una cucharada colmada de harina, tostarla sin mezclar con la carne, y añadir un poco de leche para conseguir un poco de bechamel, que cuando empiece a espesar, incorporaremos a la carne.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 220·C
-Montar la trenza, para ello dividimos (sin cortar) la masa de hojaldre en 3 partes iguales, en la del centro colocaremos la carne y a la de los lados les haremos unos cortes en forma de V. Empezaremos trenzando de abajo hacia arriba.
- Dejarla reposar y comer templada.
- Yo la puse con una guarnicion de ensalada y vinagreta de mango, riquisima!!
SALUD.
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