MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

sábado, 5 de enero de 2013

TRENZA DE HOJALDRE CON TERNERA

Esta receta, no tiene nada del otro mundo pero queda muy mona, y esta riquisima.
El hojaldre es tan versatil, que nos da mucho juego, y en este caso con un relleno sencillo conseguimos un plato muy vistoso.
El truquillo está en saber como trenzar el hojaldre para darle esa forma, lo demas es un plis ;)

RECETA DE TRENZA DE HOJALDRE CON TERNERA



INGREDIENTES:
  • hojas de hojaldre (yo usé de la Sirena para ponerlas individuales, pero puedes poner una grande y hacer raciones)
  • 300 gr. de carne de ternera picada
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • sal y pimienta
  • 1 vaso pequeño de tomate frito
  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml. de leche
PREPARACIÓN:
- En una sartén echar el aceite de oliva y pochar la cebolla cortada.
- Cuando vaya estando hecha, incorporar la carne picada (salpìmentada) y dejar freír a fuego medio.
- Añadir la salsa de tomate y remover.
- En la misma sartén, apartar la carne hacia un lado, y en una esquina, echar una cucharada colmada de harina, tostarla sin mezclar con la carne, y añadir un poco de leche para conseguir un poco de bechamel, que cuando empiece a espesar, incorporaremos a la carne.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 220·C
-Montar la trenza, para ello dividimos (sin cortar) la masa de hojaldre en 3 partes iguales, en la del centro colocaremos la carne y a la de los lados les haremos unos cortes en forma de V. Empezaremos trenzando de abajo hacia arriba.


- Pincelar la trenza con yema batida.


- Cocerla en el horno unos 20 minutos.


- Dejarla reposar y comer templada.
- Yo la puse con una guarnicion de ensalada y vinagreta de mango, riquisima!!

SALUD.

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