MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 25 de febrero de 2013

CHEFO: LEGUMBRES

Hoy la recopilación de recetas es de... legumbres!!


ALUBIAS CON BACALAO
INGREDIENTES:

  • 300gr. Bacalao desmigao desaladao
  • 400 gr. Alubias en conserva
  • 2 dientes ajo
  • Perejil picado
  • ½ medidor vino blanco
  • 5medidor agua
  • 1 cucharada harina

PREPARACIÓN:
Lamine los ajos y pique el perejil.
Introduzca en la chefo todos los ingredientes.
Programe modo potaje, 1 hora.

HABAS CON BACON
INGREDIENTES:

  • 1kg. Habas
  • 200gr bacon a tiras
  • 4 o 5 hojas de menta
  • ¼ medidor aceite
  • sal 

PREPARACIÓN:
Introduzca todos los ingredientes en la cubeta, programe menú horno, 30 min.

FALAFEL
INGREDIENTES:

  • 200gr. garbanzos
  • 4 dientes ajo
  • 1 cebolla
  • 10gr. cilantro fresco
  • 1 cucharada harina
  • 1 cucharada comino picado
  • Sal y pimienta
  • Cayena
  • aceite 

PREPARACIÓN:
Ponga en remojo los garbanzos la noche anterior.
Al día siguiente introdúzcalos en la chefo junto con 1.5l  de agua y una pizca de sal.
Programe modo potaje, 1 hora.
Ponga en un robot los garbanzos con un poco de liquido de cocción y triture. Pique el ajo, la cebolla y el cilantro.
Mezcle bien todos los ingredientes.
Con las manos mojadas (de esta manera no se pega la masa) haga bolas alargadas del mimo tamaño.
Introduzca abundante aceite en la cubeta y programe modo cocina rápida, 20 min. Fría hasta que estén doradas, escurrir y listo.

GUISANTES CON JAMÓN


INGREDIENTES:
  • 1 cebolla picada
  • 2 ajos picados
  • 1 tomate natural en daditos
  • 150 gr de jamón serrano en daditos
  • 1 bolsa de guisantes congelados (500 o 600 gr) 

PREPARACIÓN:
Ponemos en la cubeta un chorrito de aceite, la cebolla, los ajos y el tomate. Menu FAST COOK, 10 minutos.
Añadimos los taquitos de jamón, menú FAST COOK, 10 minutos.
Luego añadimos los guisantes (sin descongelar) y 2 medidores llenos de agua. Menu SOUP/PORRIDGE, 10 minutos.

LENTEJAS
INGREDIENTES:

  • 300 gr de lentejas (2 vasos)
  • 1 Chorizo
  • 1 Morcilla sin sangre
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cebolla
  • 1 Cuchara de café de pimentón dulce
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Patata
  • 1/2 pastilla caldo de verduras
  • Agua 1,5 l
  • Sal
  • Aceite de oliva 

PREPARACIÓN:
Poner en menú freír, durante 6 minutos la morcilla sin sangre, sin aceite (retirar la morcilla cuando ya esté hecha)
Poner en menú Freir, durante 4 minutos, 1/2 cebolla con un chorrito de aceite y una pizca de sal, cuando esté doradita, se añade una cucharada de café de pimentón dulce. Añadir el 1.5 l de agua. Echar las lentejas, la zanahoria, la patata y la 1/2 cebolla que nos quedaba todo ello troceadito. Añadir también la hojita de laurel, la 1/2 pastilla de caldo de verduras, el chorizo y un trocito de jenjibre (este no es indispensable, pero le da más sabor) y sal al gusto de cada uno
Una vez que estén todos los ingredientes en el robot (menos la morcilla) programar menú guiso,durante 60 minutos. Finalizado el guiso, añadir la morcilla frita.

JUDIAS PINTAS
INGREDIENTES:

  • 1/2 kg judias pintas
  • aceite
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 chorizo
  • 1 morcilla
  • 5 patatas
  • agua
  • pimentón dulce y pimentón picante 

PREPARACIÓN:
Partimos la cebolla en daditos y el pimiento también, menú freír . Echamos la judías, el agua (que las cubra un par de deditos por encima), las patatas, las hojitas de laurel, programamos menú guiso, 45 min. Una vez que ya estén echas, freiremos un poco de aceite pimentón dulce y picante según el gusto en una sartén a parte y lo añadiremos a las judías.

SALUD.

NOTA: la mayoría de estas recetas son del libro de la chefo, y otras son sacadas de internet (de varios sitios, siento no poder nombrarlos, hace tanto tiempo que las tengo que ya no recuerdo con exactitud de donde las saqué). La mayoría de recetas las he probado pero algunas todavía no. Así que si ves algo que no te cuadra, o has probado a hacerlo y no ha salido bien... dímelo!! Gracias.

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