MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

viernes, 22 de febrero de 2013

PAPAS EN GLORIA DE LA ABUELA PURICA

Esta es una sopa muy sencilla... pero cargada de recuerdos.
Sí, de buenos recuerdos.
Sobre las mujeres de mi familia, que aunque no eran de gran altura, eran grandes!!
Y me refiero a la abuela Purica, que para ser exactos es mi bisabuela, pero como esta sopa siempre la he probado de mi madre y a ella se la hacía su abuela... pues así la llamamos.
Otro día os enseñaré los rosquillos de mi abuela Asun... otra grandísima mujer!!

En fin, me encantaría contaros más sobre ellas...
pero entre que no hice este blog con esa intención,
y que las recuerdo con tantísimo cariño que me emociono...
mejor vamos con la receta.

RECETA DE PAPAS EN GLORIA DE LA ABUELA PURICA



INGREDIENTES:

  • 4 patatas
  • 1 ramita de perejil
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 1 huevo
  • aceite
  • sal
  • agua

PREPARACIÓN:
- Picar la cebolla pequeñita, 1 ramita de perejil, 1 o 2 ajos enteros. Y ponerlo todo en una olla con agua.
- Cuando hierva echar las patatas cortadas para estofado.
- Dejamos hervir 20 minutos. Y apagamos el fuego.
- Es el momento de añadir una mahonesa casera (un huevo y aceite). Debes tener en cuenta no echar la mahonesa cuando el caldo hierve porque se cortaría.
- Remover y diluir bien la mahonesa en el caldo.
- Rectificar de sal.


VARIANTE:
- cuando le añadimos la patata también podemos añadirle rape.
- Otra opción riquísima es cuajarle un huevo.

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!