MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 25 de marzo de 2013

CHEFO: CARNES

Hoy vamos con unas cuantas recetas de carne para la chefo.


CONEJO CON CIRUELAS
INGREDIENTES:
  • 1 conejo a trozos
  • 1 cebolla
  • 1 hoja laurel
  • 1 medidor vino blanco
  • 2 dientes ajo
  • 100gr. ciruelas pasas
  • Aceite, sal y pimienta 

PREPARACIÓN:
Modo cocina rápida, 10min. Dore el conejo y la cebolla en juliana.
Al acabar introduzca el resto de alimentos, salpimente y programe modo horno, 10 min.

ALBONDIGAS
INGREDIENTES:

  • 500 gr de carne picada
  • Sal
  • Ajo en polvo
  • Perejil
  • 2 huevos
  • Pan rallado


Para el sofrito:

  • Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ pimiento verde
  • 2 tomates 

PREPARACIÓN:
Agregar a la carne: sal, ajo en polvo , perejil, 2 huevos y un puñado de pan rallado. Se deja media hora en el frigo,. Se hacen las albóndigas y se pasan por harina, se fríen y se reservan, Se sofríe una cebolla 2 dientes de ajo medio pimiento verde y 2 tomates. Se pasa por el pasapurés se echan las albóndigas una hoja de laurel un chorro de agua, y otro chorro de vino blanco, un poco de pimentón dulce, y ave creen. Poner menú guiso 15 minutos, si hay mucho caldo se puede echar maizena para espesar.

ALITAS AL HORNO

INGREDIENTES:

  • alitas de pollo
  • sal y aceite
  • pastilla de concentrado de pollo

PREPARACIÓN:
Ponemos las alitas en la cubeta, ponemos sal y un chorrito de aceite, desmenuzamos la pastilla de caldo concentrado, menú OVEN, durante 55 minutos. A los 30 minutos girar las alitas para que se doren por los dos lados.

CARNE GUISADA
INGREDIENTES:

  • 1/2 kg carne picada salpimentada
  • cebolla picada
  • zanahorias picada
  • 2 ó 3 tomatitos maduros
  • 2 dientes de ajo 

PREPARACIÓN:
Poner la Chefo a calentar mientras se pica la cebolla, zanahoria, y los tomatitos.
Poner un poquito de aceite en la cubeta junto con la cebolla, zanahoria, tomate, y ajos, menú freír 3 ó 4 minutos. Todo esto pasarlo después por el pasa puré. Volver a meter en el robot y añadir la carne (medio kilo) en trocitos que previamente le había puesto sal y pimienta. Añadir un vasito medidor y medio, o algo menos de vino blanco y un medidor más de agua (o poquito menos)
Cerrar y programar 22 minutos en menú guiso.
Cuando pase ese tiempo abrir y añadir unas laminas de champiñones. Cerrar y programar otra vez menú guiso 25 minutos.

CARNE CON TOMATE


INGREDIENTES:
  • Carne de cerdo troceada
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 hojitas de laurel
  • 1 cabeza de ajos
  • Tomate frito (1 brick)
  • Sal, aceite, nuez moscada. 

PREPARACIÓN:

Echar un chorreón de aceite junto con todos los ingredientes en crudo y poner en menú SOUP/PORRIDGE, durante 30 minutos.
Luego abrir la tapa echar el tomate frito y remover.

ESTOFADO DE PAVO
INGREDIENTES:

  • 70ml aceite
  • 130gr pimiento rojo
  • 150gr puerro
  • 150 calabacin
  • 2 dientes ajo
  • 300-500gr pavo
  • 2 vasos agua
  • 2 zanahorias
  • 700gr patatas
  • 2 cucharadas de pimiento choricero(opcional)
  • 1 pastilla caldo de carne
  • 1 hoja laurel
  • 1 cucharadita perejil
  • 1 cucharadita de cominos(poquito que da mucho gusto)
  • 1 cucharadita nuez moscada
  • 1 cucharadita pimienta 

PREPARACIÓN:
Trocear las verduras y poner con el aceite menú freír 7 minutos, añadir el resto de ingredientes y el agua, programar menú guiso, 40-60 min.

MAGRO DE CERDO CON VERDURAS



INGREDIENTES:
  • 1 lata de "fritada" de verduras
  • 1 bote de patatas precocidas y peladas
  • 1/2 kg aprox. de magro de cerdo
  • 1 cucharada de aceite
  • 2 ajos
  • sal 
PREPARACIÓN:
- Programar FAST COOK, 20 minutos. Freír con la cucharada de aceite, los ajos troceados y la carne.
- Programar SOUP/PORRIDGE, 10 minutos, añadir el bote de fritada y las patatas, rectificar de sal. Remover y cerrar la chefo.
- Cuando pite, servir y... a comeeer!!

MUSLITOS DE POLLO CON ARROZ
INGREDIENTES:

  • 10 muslitos de pollo.
  • Un chorrito de aceite.
  • sal,orégano,ajo (puede ser molido), tomillo y curry (bastante para que coja color).
  • Arroz (tres cubiletes).
  • caldo de pollo (un poco mas de medio litro). 

PREPARACIÓN:
Se pone el pollo y las especias en el robot, se rocía con el aceite y se sofríe hasta que quede doradito, (menú freír) después cuando este bien dorado se echa el arroz y se sofríe también un poco. Se echa el caldo,se cierra y programamos menú arroz.

PECHUGAS CON MANZANA, PIÑA Y CURRY
INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo (cortadas en tiras y salpimentadas)
  • 1 cebolla pequeña (picadita fina)
  • 1/2 pimiento rojo picado
  • 1 manzana (cortada en trocitos)
  • 1 rodaja de piña natural (cortada en trocitos)
  • 1/2 vaso medidor de vino blanco
  • 1 dedo del vaso medidor de aceite
  • curry 

PREPARACIÓN:
Echarlo todo en la cubeta, programar menú plancha, 8 ó 10 min.

PECHUGAS DE POLLO AL TOMILLO
INGREDIENTES:

  • 80 ml de aceite
  • 3 o 4 dientes de ajo pelados y enteros
  • pechuga de pollo fileteada
  • 1 pastilla de caldo de pollo
  • pimienta, tomillo
  • 80 ml. de coñac
  • el zumo de un limón
  • un chorrito de agua 

PREPARACIÓN:
Ponemos menú freír, 12 minutos, doramos los ajos y las pechugas, cuando
estén doradas añadimos la pastilla de caldo de pollo, pimienta, tomillo, el zumo de un limón, el coñac, el agua y ponemos menú guiso, 15-20 minutos.
Nota: ponerle 20min si se le añade patatas en taquitos

PATATAS EN AJOPOLLO
INGREDIENTES:

  • 10-12 almendras
  • 2 dientes de ajos enteros
  • 2 rebanadas de pan
  • 1 tomate cortado por la mitad
  • 1 clavo
  • 2 ó 3 granos de pimienta
  • 8-10 cominos en grano
  • 4 patatas medianas por persona
  • 2 hojas laurel
  • Azafrán
  • Sal
  • Agua
  • 1 huevo por persona 

PREPARACIÓN:
Cubrir el fondo de la cubeta con aceite y freír las almendras, ajos, rebanadas de pan y el tomate, en menú freír. (Se puede freír primero todos los ingredientes menos el tomate, durante 5 min. luego sacarlos y poner el tomate otros 5 min.)
Se machacan en el mortero el clavo, la pimienta , los cominos y todo lo frito anteriormente.
En la cubeta, con el aceite de freír todo lo anterior, se echan patatas, laurel, azafrán, sal, el machacado y se cubre con agua, se programa el robot menú guiso, 30 min. y cuando le queden unos 5 min. para terminar se cascan unos huevos y se añaden .

POLLO A LA CERVEZA



INGREDIENTES:
  • 1 pollo
  • Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Laurel
  • Perejil
  • 1 pastilla de caldo de verduras de Avecrem
  • 1 lata de cerveza 
PREPARACIÓN:
Troceamos y salamos el pollo, lo pasamos por harina y lo doramos en la cubeta en menú FAST COOK, durante 30 minutos. Casi al final añadiremos la cebolla.
Cuando finalice, añadimos el perejil, las pastilla de caldo y la cerveza y programamos menu SOUP/PORRIDGE durante 30 miutos.

POLLO AL CHILINDRON
INGREDIENTES:

  • 1 pollo troceado a cuartos
  • 1 cebolla grande
  • 2 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 5 tomates maduros
  • 1hoja de laurel
  • jamón serrano en taquitos
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite de oliva sal
  • 1 pastilla de avecren. 

PREPARACIÓN:
Echar en la cubeta un chorro de aceite, la cebolla y los ajos bien picaditos que se vayan pochando. Seguidamente echar los pimientos (también bien picados) dejar hacer un par de minutos y añadir el jamón y el pollo.
Programar menú freír, 5 ó 6 minutos, cuando acabe echar la pastilla de avecren, la hoja de laurel, y el vaso de vino blanco. Programar menú guiso.

POLLO A LA COCA COLA
INGREDIENTES:

  • 8 muslos de pollo
  • 2 vasos de coca cola
  • medio vaso de vino blanco
  • 1 sobre de sopa de cebolla
  • Aceite 

PREPARACIÓN:
En el menú freír y con aceite abundante, dorar un poco los muslos, para que queden mas sellados, con la tapa abierta para ir vigilando.
Una vez que están ,echarles el sobre de sopa , los vasos de coca cola y el medio de vino, remover y cerrar. Programar menú guiso, 15 min.

POLLO A LA JARDINERA
INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo troceadas (o pollo en trozos)
  • 2 zanahorias
  • 1 latita de champiñones
  • 1 puñado de judias verdes (pueden ser congeladas)
  • 1 latita de guisasntes
  • 1 cebolla pequeña
  • 3 dientes de ajo
  • 1 lata de tomate triturado (no frito)
  • 1/2 litro de caldo de pollo (puedes hacerlo con pastilla de avecrem)
  • tomillo
  • sal y pimienta
  • 2 0 3 patatas gorditas en trozos 

PREPARACIÓN:
Sofreímos todas las verduras, en menú freír, añadir el pollo y los demás ingredientes y programar menú guiso, 20 minutos

POLLO AL LIMÓN
INGREDIENTES:

  • 2 Pechugas de pollo a tiras
  • 3 Patatas cortada a tacos(como para tortilla pero mas gruesos)
  • 1 Cebolla cortada fina
  • 5 ajos
  • 1 Pastilla de avecrem
  • Sal
  • Zumo de 3 limones
  • Aceite 

PREPARACIÓN:
Programamos el robot menú Freír,ponemos la cebolla cortada finita y el ajo. Cuando empiece a transparentar la cebolla echamos el pollo y lo doramos un poco, luego la patata y el avecrem. Agregamos un chorrito de aceite, el zumo de los limones y un poquito de agua, si se
quiere que coja mas sabor se le puede añadir 2 trozos de los limones exprimidos. Programar Menú guiso, 30 min.

POLLO CON SETAS
INGREDIENTES:

  • 8 muslos de pollo (o un pollo troceado)
  • 1 cebolla.
  • Dos packs de Moixernons o Boletus (o cualquier otro tipo de seta seca)
  • 1 tomate grande.
  • 1 copa de jerez.
  • 1 pimiento verde.
  • 4 dientes de ajo.
  • Caldo de pollo para cubrir.
  • Picada (almendras y dos galletas maría) 

PREPARACIÓN:
Se salpimenta el pollo y se coloca en la cubeta junto el tomate y la cebolla rallados, las setas previamente remojadas, los ajos y el pimiento picados y el resto de los ingredientes. Se cubre con el caldo de pollo, aunque no en su totalidad. Se programa menú guiso,  40 min.

POLLO CON PATATAS




INGREDIENTES:

  • 4 patatas peladas y cortadas a rodajas gruesas
  • 1 cebolla cortada
  • 1 tomate troceado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cabeza de ajos desgranada
  • aceite, sal ,pimienta,piñones
  • 8 trozos de pollo 

PREPARACIÓN:
Poner la chefo a calentar mientras se prepara todo, poner en la cubeta las hojas de laurel, el pollo salpimentado, las patatas y el resto de los ingredientes, un chorrito de aceite y los piñones.
Programar menú horno, 40 min.

POLLO CON TOMATE
INGREDIENTES:

  • pechuga de pollo troceada
  • cebolla picada
  • ajo picado
  • 2 hojas de laurel
  • tomate frito
  • sal, pimienta, albahaca, nuez moscada
  • aceite 

PREPARACIÓN:
Poner un poco de aceite en la cubeta y echar todos los ingredientes. Cerrar y programar menú guiso, 25 min.

ROLLITO DE POLLO CON QUESO DE CABRA
INGREDIENTES:

  • Filetes de pollo
  • sal
  • hierbas provenzales
  • queso de cabra de untar
  • 1 brick nata
  • pimienta
  • aceite 

PREPARACIÓN:
Extender los filetes de pollo, echar sal y las hierbas provenzales,untar el queso y formar el rollito, agarrarlo con palillos de dientes. Poner en la cubeta un poco de aceite, menú freír y darle un par de vueltas a los rollitos, luego cancelamos. Volvemos a programar menú guiso, 30 minutos y cubrimos los rollitos con la nata y un poquito de agua, añadir la sal y un poco de pimienta. Remover y listo.

ROLLITOS DE TERNERA



INGREDIENTES:
  • 6 filetes de ternera finitos
  • 6 lonchas de queso
  • 6 lonchas de jamón cocido
  • 2 salchichas frankfurt
  • pimiento rojo (yo he utilizado el que viene enlatado)
  • 1 trocito de cebolla 

PREPARACIÓN:
Extender los filetes y poner encima el jamón, el queso, el pimiento extendido, la salchicha y un poquito de cebolla en cada rollito.
Sujetar bien o picnharlos con un palillo.


Aliñar con un vasito de vino blanco, pimiento y sal.
Programar menú horno, unos 10 minutos.

SALCHICHAS AL VINO
INGREDIENTES:

  • Salchichas gordas
  • sal y pimienta
  • vino 

PREPARACIÓN:
Freír un poco las salchichas, tras salpimentarla, para que tengan un poquito de color. Luego se echa un vasito de vino y programar menú guiso, 2 minutos.

SECRETO A LOS 5 QUESOS
INGREDIENTES:

  • 1 cebolla picada
  • 1 brick pequeño de nata
  • ½ bolsa queso rayado 5 quesos 

PREPARACIÓN:
Primero en modo freír dar un poco de color a la carne. Una vez doradita, echarle una cebolla muy picadita. Hacerlo con la tapa abierta para ir moviéndolo un poco.
Cuando esté blandita la cebolla, echarle la nata y media bolsa de queso rayado cinco quesos. Poner menú guiso durante 15 min.

SOLOMILLO DE CERDO



INGREDIENTES:

  • 1 solomillo de 600 gr
  • 8 dientes de ajo
  • 1/2 medida vaso medidor de whisky
  • 1/2 medida de agua
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • El zumo de una lima
  • Aceite hasta la marca 40 del vaso medidor 

PREPARACIÓN:
Ponemos el aceite en la cubeta y seleccionamos menú FAST COOK, 10 minutos, ponemos el solomillo salpimentado y le doramos por todos lados (puedes hacerlo entero o a filetes), Añadimos los ajos picados. Cuando esté todo dorado, anulamos este menú.
Añadimos el zumo de la lima, el whisky, el agua y la pastilla de caldo, removemos todo, seleccionamos menú SOUP/PORRIDGE, 30 minutos. Servir y a comeeer!!

CINTA DE LOMO CON QUESO
INGREDIENTES:

  • 750 gramos cinta de lomo adobada (filetes)
  • 300 gramos patata
  • 175 gramos cebolla
  • 80 gramos queso rallado (4 quesos)
  • 20 mililitros aceite de oliva 

PREPARACIÓN:
Cortar la cebolla en rodajas muy finas. Pelar las patatas y cortar como para tortilla. Mezclar la cebolla y las patatas con un poco de aceite. Poner en la cubeta una capa de patatas con cebolla, otra de filetes y queso de varios tipos, alternar las 3 capas sucesivamente y terminar con una de filetes. Programa horno, una hora y treinta minutos.

ESCALOPINES RELLENOS DE QUESO DE CABRA
INGREDIENTES:

  • 4 escalopines de ternera finitos (también se pueden hacer con pollo o cerdo)
  • 4 lonchas de queso de cabra en rulo
  • 8 lonchas de bacon
  • 3 Patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 latita de champiñones
  • Vino blanco
  • Avecrem
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta. 

PREPARACIÓN:
Pelar y cortar en lonchas un poco gorditas las patatas (como para tortilla), cortar la cebolla en aros. Ponerlas en la cubeta con un chorreón de aceite y mover bien con una espátula de madera. programa horno, 30 minutos.
Mientras, escurrir la lata de champiñones, picar los dos ajitos y añadirlos a la lata, añadirle una pastilla de avecrem y vino blanco hasta arriba de la lata. Reservar mientras preparamos los escalopines.
Estirar bien los filetitos, rellenar con el queso de cabra y enrollar remetiendo los lados. poner cada rollito sobre dos lonchas de bacon para sellarlos un poco y que no se abran, salpimentar.
Cuando pite porque haya acabado los 30 minutos, echamos en la cubeta la lata de champiñones con todo lo que le habíamos puesto y encima los rollitos, un buen chorreón de aceite y programa horno, 1 hora y media.

PECHUGAS POLLO RELLENAS DE PATÉ
INGREDIENTES:

  • Filetes de pechuga de pollo
  • paté al gusto, yo le puse de pimienta
  • 6 cucharadas de aceite
  • 1 lata de champiñones
  • 1 cebolla
  • 1 brick de nata
  • sal y pimienta 

PREPARACIÓN:
Poner en la cubeta 3 cucharadas de aceite. Salpimentar los filetes y extenderlos en una tabla, untar generosamente con el paté, lo hacemos rollitos y los introducimos en la cubeta, programa horno,  1 hora y media.
En una sartén ponemos el resto del aceite y pochamos la cebolla, echamos los champiñones la nata y lo dejamos que hierva un poquito. Lo trituramos y cuando falte media hora para acabar el programa lo echamos encima de los rollitos.

POLLO CON QUESO
INGREDIENTES:

  • Cuartos de pollo grandecitos, 4
  • Queso Gouda, 5 lonchas grandes (unos 270 g.)
  • Pastilla de caldo (tipo Knorr o casera), 1
  • Cebolla, 1
  • Pimiento verde mediano, 1
  • Pimiento rojo mediano, 1
  • Whisky, 1/2 medida
  • Agua, 1 medida
  • Perejil picado al gusto
  • Orégano al gusto
  • Pimienta molida, una pizca
  • Sal
  • Aceite de oliva, 3 cucharadas 

PREPARACIÓN:
Lavar los cuartos de pollo y sazonarlos ligeramente con sal y pimienta (el queso ya los sazona de por sí).
Colocarlos en la cubeta por este orden: 1 loncha de queso, 1 cuarto de pollo; y así hasta terminar con 1 loncha de queso.
Picar la cebolla y los pimientos hasta reducir a papilla. Añadir el whisky, el agua, las hierbas, el aceite y 1 pastilla de caldo. Echar esta salsa por encima del pollo. PROGRAMA horno,  2horas

PUNTAS DE SOLOMILLO AL MOSTO DULCE
INGREDIENTES:

  • 2 Solomillos de cerdo
  • 2 patatas medianas
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • perejil
  • 2 ajos a trocitos
  • 1/2 vaso agua
  • 1/2 vaso vino blanco
  • 1 chorreón aceite
  • 1 laurel
  • 1/2 pastilla Avecrem 

PREPARACIÓN:
Las patatas se cortan en rodajas algo más gruesas que para tortilla, se pica la cebolla, el pimiento. Se echa todo en la cubeta.
Los solomillos les das unos cortes y entre medias les echas ajo picado (de bote) y perejil y a la cubeta encima de las patatas, etc,
Se echa medio vaso de agua y medio de vino, un chorréon de aceite, un laurel y media pastilla de avecrem
Programa horno, 1h 30m
A mitad más o menos le di la vuelta a los solomillos.

CHULETAS DE CERDO A LA NARANJA
INGREDIENTES:

  • 4 chuletas de cerdo
  • el zumo de 2 naranjas
  • un poco de brandi
  • chorro de aceite
  • sal, pimienta  

PREPARACIÓN:
Todo a la chefo, programa horno 45 min.

ENRROLLAOS DE POLLO
INGREDIENTES:

  • filetes de pechuga
  • un bote pequeño de morrón
  • lonchas de gouda
  • lonchas de jamón serrano
  • 400gr de champiñon
  • sal
  • aceite
  • pimienta negra
  • perejil 

PREPARACIÓN:
estiramos los filetes, salamos y ponemos en cada uno una loncha de jamón y encima otra de gouda,no tienen q sobresalir del filete,enrollamos y atamos con palillo.
ponemos un chorro de aceite en la cubeta, colocamos los rollitos y pimentamos, ponemos entre y alrededor de los rollitos los pimientos y echamos encima de todo esto los champis enteros, los salamos, echamos un hilo de aceite por encima y un poco de perejil picado. ponemos el programa horno, 1 y 10 min

LOMO CON LECHE
INGREDIENTES:

  • 1 cinta de lomo de 1 kg. aprox.
  • 2 medidas de leche
  • sal y pimienta blanca
  • 4 dientes de ajo pelados
  • 1 pastilla de caldo
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cuchadita de café bien colmada de maizena. 

PREPARACIÓN:
Todo a la cubeta (menos la maizena) programa horno, 1 hora. Cuando termine sacamos el lomo a una tabla y dejamos reposar. Mientras añadimos la maizena disuelta en un poco de leche a la cubeta con la salsa y dejamos cocer en programa horno unos 10 m.
Lonchear el lomo y servir con la salsa...

MAGRO DE CERDO EN SALSA BARBACOA
INGREDIENTES:

  • 1kilo de magro en trocitos
  • 1 cebolla picadita
  • 3 ajos picaditos
  • 3 cucharaditas de maizena
  • 3 cucharas de aceite
  • 2 cucharas de ketchup
  • 2 cucharas de salsa tomate frito
  • 1 lata de coca cola
  • sal. una pizca de tomillo.y romero 

PREPARACIÓN:
en la cubeta poner el aceite . la cebolla y el ajo picadito . programarla horno, 2horas, a los 5 minutos abrir la tapa y poner la carne . sal. romero. katchup, tomate frito y el tomillo . remover un poco con una cuchara de madera . en un vaso poner coca cola y desliar la maizena una vez disleida echar encima la carne toda la coca cola tapar y dejar termine el tiempo.. una vez terminado poner en una fuente y servir con verduritas salteadas, o unas patatitas a cuadritos fritas
la maizena es para espesar mas la salsita y leda un sabor mas suave.

PASTEL DE JAMÓN Y QUESO
INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • pan bimbo sin corteza
  • jamón de york
  • queso havarti 

PREPARACIÓN:
forrar la parte inferior de la cubeta de pan de molde sin corteza. poner una loncha gordita de jamón de york y encima queso. Otra capa de pan y otra de jamón y queso. Yo puse tres capas. La última siempre tiene que ser pan.
Batir los huevos y ponerles sal. Echar en la cubeta como si fuera una tortilla. Tiene que cubrir el pan
Poner en el programa horno durante 30 minutos
Dejar enfriar y desmoldar Queda como una tortilla. Al cortarlo queda bicolor y a la hora de emplatar queda genial

PASTEL DE CARNE
INGREDIENTES:

  • 1/2 kilo carne picada de cerdo
  • 1/2 de ternera
  • 1/2 pechuga de pollo molida
  • sal al gusto. perejil picado
  • 6 huevos batidos
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 1 caja e nata liquida de 200
  • una pizca de orégano .pimienta molida .cominos molidos .romero 

PREPARACIÓN:
poner en un bol las carnes y juntarlas bien echas los huevos ya batidos juntarlo bien y poner los demás ingredientes una vez todo junto poner en programa horno, 30min .

PECHUGAS RELLENAS DE PIÑA
INGREDIENTES:

  • Pechugas de pollo
  • 1 lata de piña en su jugo
  • puñado de piñones
  • jengibre 

PREPARACIÓN:
Secamos las rodajas de piña (una y media por pechuga) y las partimos en trozos, los mezclamos con los piñones y las metemos en las pechugas sazonadas con sal y un poco de jengibre. Las ponemos en la cubetas para dorarlas un poco y luego echamos el resto de la piña y los piñones que nos haya sobrado. sofreímos un poco, ponemos el jugo de la piña, dejamos y par de minutos y cerramos la tapa poniendo menú arroz.

PECHUGAS ENCEBOLLADAS AL VINO
INGREDIENTES:

  • 2 pechugas de pollo troceadas
  • 1 cebolla picadita
  • 1 chorrito de aceite
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • sal al gusto 

PREPARACIÓN:
poner en la cubeta el aceite y poner programa horno, 1 hora, cuando este el aceite caliente como unos 15 minutos echar la cebolla picadita dejar que dore un poco y echar la pechuga troceada remover y echar la sal y el vino.

POLLO EN PEPITORIA
INGREDIENTES:

  • 4 pechugas de pollo en trozos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 vasos de agua
  • 4 cucharadas de aceite oliva
  • almendras fritas con sal(3/4 de medida)
  • nuez moscada(a gusto)
  • sal( al gusto) 

PREPARACIÓN:
enharinar el pollo ya troceado(yo lo hice mitad maizena y mitad harina) eche todos los ingredientes a la cubeta, primero el aceite y seguido lo demás.
programa horno,  30min. Luego he cocido 2 huevos y se los he troceado, ya cuando faltaban 10 minutos de programa, y lo he acompañado de patatas fritas.

RABO DE TORO
INGREDIENTES:

  • 1 Rabo de toro o de vaca
  • 4 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • aceite
  • azafrán
  • 3 hojas de laurel
  • 6 clavos
  • 3 zanahorias
  • 4 tomates maduros
  • 1/2 litro de vino de Montilla o similar
  • 4 patatas
  • pimienta blanca y sal gorda 

PREPARACIÓN:
Picar la cebolla y rehogarla en un poco de aceite con los ajos. Cuando estén transparentes se ponen en la cubeta y se añaden las zanahorias peladas y cortadas en ruedas. Colocar el rabo troceado con los tomates cortados a trocitos o mejor, rallados. Sazonar con sal, pimienta, laurel, clavo y azafrán. Echar el vino. Cocer en el programa horno, 2 horas, hasta que le rabo esté tierno y se despegue facilmente del hueso. Freír las patatas aparte y añadir al servir.

ROTI DE CERDO EN SALSA
INGREDIENTES:

  • 1 Roti de cerdo
  • Patata cortada en rodajas
  • Manzana cortada en rodajas
  • Cebolla cortada en rodajas
  • Zanahoria cortada en rodajas
  • 1 Tomate entero (Encima le hice una cruz, sin pelar)
  • 3 Dientes de ajos
  • 1/2 Vaso de vino blanco
  • 1/2 Vaso de agua
  • 1 Pizca de sal
  • 1 Pizca de pimienta blanca
  • 1 Hoja de laurel
  • 1 Poco de aceite 

PREPARACIÓN:
Ponemos un chorreón de aceite en la cubeta, las patatas, la cebolla, los ajos, la manzana, el roti, el tomate y demás ingredientes, el agua y el vino blanco echarlo a lo último por encima para que riegue bien todo. Programa horno, 45 minutos.
Al final cuando se terminó de hacer, saqué todos los ingredientes menos las patatas (que las puse aparte) y lo pasé por la minipimer.
Con las patatas también hice lo mismo para que quedara como un puré de patatas, y serví el roti acompañado del puré y de la salsa.

SALUD.

NOTA: la mayoría de estas recetas son del libro de la chefo, y otras son sacadas de internet (de varios sitios, siento no poder nombrarlos, hace tanto tiempo que las tengo que ya no recuerdo con exactitud de donde las saqué). La mayoría de recetas las he probado pero algunas todavía no. Así que si ves algo que no te cuadra, o has probado a hacerlo y no ha salido bien... dímelo!! Gracias.

3 comentarios:

  1. Hola, mi chef a, mi chef o matic pro no tiene menú guiso, equivaldría el menú sopa potajes? Muchas gracias.

    ResponderEliminar
  2. Me encantan tus recetas, las iré haciendo y os diré cómo quedan, pero creo q todas estupendas

    ResponderEliminar

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!