MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 4 de marzo de 2013

CHEFO: PASTA

Vamos con otra entrada, en la que nuestra chefo nos cocina. Esta vez... pasta!!


MACARRONES BOLOÑESA
INGREDIENTES:

  • 350 gr. macarrones
  • 2,5 medidor de agua
  • Sal, pimienta, oregano
  • 50 gr. queso rallado
  • 3 medidor tomate frito
  • 150 gr. carne picada
  • Un chorro aceite oliva
  • 1 cebolla pequeña 

PREPARACIÓN:
En modo cocina rápida, 10 min. Fría la carne picada con el oregano y la cebolla. Añada el tomate.
Añada el agua, los macarrones y programe modo pasta, 20 min.

TORTERLLINIS AL CURRY
INGREDIENTES:

  • 250 gr. tortelinis rellenos de ricota
  • 1 pimiento verde
  • 3 cebollas medianas
  • Curry en polvo
  • 3 medidor de nata
  • 3 medidor de agua
  • sal 

PREPARACIÓN:
Introduzca en la chefo los ingredientes, modo pasta, 35 min.

TALLARINES AL FUNGHI
INGREDIENTES:

  • 350 gr. tallarines al huevo
  • Pimienta molida
  • 100gr champiñones
  • 2 puerros
  • 1 diente ajo
  • 1/4 medidor aceite
  • Sal
  • 2 medidor agua
  • Queso rallado 

PREPARACIÓN:
Ponga en la chefo el aceite, los champiñones, el diente de ajo, el puerro, sal y pimienta al gusto. Programe modo cocina rápida, 10 min.
Añada el agua, los tallarines y programe modo pasta, 15 min.

TALLARINES AL PESTO
INGREDIENTES:

  • 350 gr. tallarines
  • 20 gr. albahaca fresca
  • 20 gr. piñones
  • 20gr. parmesano rallado
  • Aceite,sal, agua 

PREPARACIÓN:
Para la salsa: tritures los piñones, añada el parmesano y vaya añadiendo aceite para que ligue. Seguir triturando y añada la albahaca. Añada un poco de sal.
Ponga en la chefo 1.5 l de agua sale abundante y añada los tallarines. Programe modo pasta, 15 min.
Escurra la pasta y sirva con la salsa.

RAVIOLIS CON SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES:

  • 250 gr. raviolis rellenos de carne
  • 3 medidor tomate frito
  • Oregano
  • Pimienta molida
  • 1 medidor agua
  • Sal
  • ¼ medidor aceite

PREPARACIÓN:
Introduzca todos los ingredientes, programe modo pasta, 15 min.

TALLARINES NERO DI SEPIA
INGREDIENTES:

  • 350 gr. tallarines nero di sepia
  • 400gr. gamba pelada congelada
  • 100gr anilla calamar
  • 20 gr. parmesano rallado
  • 3 medidor nata
  • ¼ medidor aceite
  • Sal
  • 2 medidor agua 

PREPARACIÓN:
Modo cocina rápida, 10 min. Fría las gambas y las anillas.
Cuando finalice añada la pasta, la nata y el agua. Modo pasta, 15 min.

LAZOS CON CALABACIN
INGREDIENTES:

  • 350 gr. lazos
  • ¼ medidor aceite
  • Sal
  • 400gr. calabacin
  • 1 pizca pimienta blanca
  • 1 poco oregano
  • 3 medidor nata
  • 2.5 medidor agua

PREPARACIÓN:
Lave y corte en rodajas finas el calabacin.
Introduzca en la chefo: el agua, los lazos, la nata, el oregano, la pimienta, el aceite y la sal.  Programe modo pasta, 20 min. Servir y listo.

ESPAGUETTI CON SALMON
INGREDIENTES:

  • 300gr. espagueti
  • 100gr. salmon ahumado
  • 2 cebollas
  • Oregano
  • 3 medidor nata
  • 2 medidor agua
  • Sal
  • Chorrito aceite 

PREPARACIÓN:
Corte finamente las cebollas. Pongalas en la chefo con un chorrito de aceite, añada sal y oregano. Programe horno, 15 min. Remueva de vez en cuando.
Al acabar añada los espagueti, el agua, la nata y el salmon. Programe modo pasta, 15 min. Servir y listo.

FIDUEA (FIDEOS A LA CAZUELA)



INGREDIENTES:
  • 500 gr de Fideos para Fideuá
  • 250 gr de Chipirones en trozos
  • 1 Cebolla picada
  • 1 Diente de ajo
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • Tiritas de pimiento de colores
  • Gambas congeladas al gusto
  • Guisantes congelados al gusto
  • Azafrán al gusto
  • 1 litro de caldo de Pescado
  • Colorante Alimentario al gusto
  • Aceite
  • Sal 
PREPARACIÓN:

Comenzamos sofriendo en menú FAST COOK, 10 minutos, el ajo picado, la cebolla picada, los pimientos y el tomate. Sazonamos.
Añadimos los guisantes, las gambas y el chipirón, menú FAST COOK, durante 20 minutos.
Ahora añadimos el caldo con el azafrán y el colorante. El menú SOUP/PORRIDGE es de mínimo 10 minutos, y los fideos no necesitan tanto, así que cuando falten 6 minutos para finalizar (o los que marque el paquete de fideos) añadelos a la chefo.

MACARRONES
INGREDIENTES:

  • 3 vasos medidores de macarrones
  • 1/2 cebolla
  • ajo en polvo
  • perejil en polvo
  • 150 gr de carne picada ternera/cerdo
  • 100 gr de jamon en taquitos
  • 1 brik de tomate frto de 400g
  • 1 pastillita de avecrem 

PREPARACIÓN:
Hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo, el perejil la carne y el jamon, menu plancha,  5 min
Cuando esté hecho añadimos los macarrones, el tomate y agua que cubra la pasta a ras, removemos bien y ponemos menu guiso, 12 min.

MACARRRONES CARBONARA


INGREDIENTES:
  • 250 gr macarrones
  • 150 ml nata
  • 200 bacon tiras
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • 50 gr mantequilla
  • sal y pimienta
  • 1 vasito de olivas negras
  • queso rallado

PREPARACIÓN:


Ponemos la mantequilla en la cubeta y sofreimos la cebolla y el bacon, menú FAST COOK, 20 minutos. Antes de que acabe el tiempo echaremos el huevo batido y lo removemos bien.
Añadimos los macarrones, nata, sal y pimienta, y agua que cubra justo la pasta. Seleccionamos menú PASTA, 30 minutos.
Añadimos queso rallado y el vasito de olivas negras y... a comeer!

MACARRONES CON MARISCO
INGREDIENTES:

  • 3 vasos medidores de macarrones ( se puede usar otro tipo de pasta, como por ejemplo: hélices)
  • 1 brik de tomate frito
  • 1 paquete de preparado de paella ( de las que viene todo pelado )
  • cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastillita de caldo de pescado
  • 400 ml de agua (solo cubrir ) 

PREPARACIÓN:
Programamos el menú plancha, añadimos la cebolla y el ajo y sofreimos un poco, a continuación añadimos el
preparado de paella (previamente descongelado ) y salpimentamos , damos unas vueltas y dejamos terminar hasta que haya absorvido todo el agua que suelta, a continuación añadimos los macarrones, el brick de tomate, la pastilla de caldo y cubrimos con el agua, programamos menú guiso,, 12 min.

MACARRONES CON QUESO Y NUECES
INGREDIENTES:

  • macarrones
  • nata
  • nueces
  • queso provolone
  • sal
  • pimienta
  • agua para cubrirlo todo 

PREPARACIÓN:
Programar 15 minutos, menú guiso . Sacarlo pronto de la máquina, porque sino la salsita se consume y se quedan muy secos.

MACARRONES A LA TINTA DE CALAMAR
INGREDIENTES:

  • 250 gr de macarrones
  • 200 gr de calamar
  • tinta de calamar
  • 200 gr de gambas
  • fumet de gambas
  • 1 lata de mejillones al natural
  • ajo en polvo
  • cebolla 

PREPARACIÓN:
En el menu plancha, pochamos un poco la cebolla, a continuacion añadimos las gambas y el calamar, añadimos ajo en polvo al gusto y sofreimos un poco.
Añadimos los mejillones con el caldo, los macarrones, la tinta de calamar y fumet hasta cubrir la pasta a ras. Mezclamos bien y programamos menu guiso, 8 ó 10
Min. Nota: tambien se puede meter todo junto y programar como en la receta original

SPAGUETTI AL AJILLO
INGREDIENTES:

  • Spaguetti
  • 2 dientes de ajo.
  • 4 palitos de cangrejo
  • Perejil
  • Aceite
  • Sal o pastilla de caldo
  • Queso rallado 

PREPARACIÓN:
Calentar un poco de aceite en menu guiso, 12
minutos y después de picar bien los ajos y los palitos de cangrejo lo añadimos al aceite y lo sofreimos.  Mientras gira el cursor que coge la temperatura se va haciendo el sofrito. Después, se añade la pasta, la sal (o pastilla de caldo las que utilicéis), una pizca de perejil y agua que recubra únicamente la pasta.

SPAGUETTI CON BACON AL ROQUEFORT
INGREDIENTES:

  • 250 gr de espaguettis
  • 150 gr de cintas de bacon
  • 1/2 cebolla picada
  • sal
  • una cuña de queso roquefort
  • 200 ml de nata para cocinar 

PREPARACIÓN:
Hacer un sofrtito con la cebolla y el bacon programando menu plancha,5 min , añadimos los espaguettis, la nata el roquefort y la sal, cubrimos de agua y programamos menu guiso, 10 ó 12 min (segun gusten de cocidos)

TALLARINES CON GAMBAS
INGREDIENTES:

  • tallarines
  • gambas
  • aceite
  • tomate natural
  • ajos
  • perejil
  • caldo de una latita de berberechos 

PREPARACIÓN:
Cortar los dientes de ajo en láminas, el tomate también cortado, las gambas y aceite y poner En  menú plancha, 3 minutos con la tapa cerrada. Posteriormente añadir el caldo de los berberechos, el perejil, los tallarines y agua hasta cubrir, cerrar la tapa. Programar menú guiso, durante 9 minutos.

SALUD.

NOTA: la mayoría de estas recetas son del libro de la chefo, y otras son sacadas de internet (de varios sitios, siento no poder nombrarlos, hace tanto tiempo que las tengo que ya no recuerdo con exactitud de donde las saqué). La mayoría de recetas las he probado pero algunas todavía no. Así que si ves algo que no te cuadra, o has probado a hacerlo y no ha salido bien... dímelo!! Gracias.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!