Es una receta muy sencilla, y la puedes hacer tan picantona como ajos añadas.
Para ser exactos solo debería llevar ajo y aceite, pero yo la preparo con huevo, y en casa triunfa ;)
RECETA PARA HACER ALIOLI
INGREDIENTES
- 2 huevos
- 2 diente de ajo
- 300 cc. aceite de oliva
- una pizca de sal
- una cucharadita de zumo de limón o vinagre (utilizar ácidos orgánicos en su preparación ayuda a su conservación y a que la Salmonella no prospere, pues no sobrevive en pH ácido)
PREPARACIÓN:
- Introducimos en el vaso de la batidora, los ajos enteros, los huevos y el aceite.
- Echamos una pizca de sal.
- Metemos la batidora hasta el fondo del vaso y batimos sin mover.
- Cuando ya empiece a emulsionar la salsa, veremos que se convierte en crema, deberemos mover la batidora suavemente de arriba a abajo, de esa manera conseguiremos integrar todo el aceite con el huevo.
- Y ya la tenemos lista.
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!