MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

sábado, 25 de mayo de 2013

ALIOLI (ALL I OLI)

Esta salsa me encanta, sobretodo acompañando a la carne a la brasa, o para unas patatas fritas volviéndolas bravas... mmmm
Es una receta muy sencilla, y la puedes hacer tan picantona como ajos añadas.
Para ser exactos solo debería llevar ajo y aceite, pero yo la preparo con huevo, y en casa triunfa ;)

RECETA PARA HACER ALIOLI


INGREDIENTES

  • 2 huevos
  • 2 diente de ajo
  • 300 cc. aceite de oliva 
  • una pizca de sal
  • una cucharadita de zumo de limón o vinagre (utilizar ácidos orgánicos en su preparación ayuda a su conservación y a que la Salmonella no prospere, pues no sobrevive en pH ácido)

PREPARACIÓN:
- Introducimos en el vaso de la batidora, los ajos enteros, los huevos y el aceite.
- Echamos una pizca de sal.
- Metemos la batidora hasta el fondo del vaso y batimos sin mover.
- Cuando ya empiece a emulsionar la salsa, veremos que se convierte en crema, deberemos mover la batidora suavemente de arriba a abajo, de esa manera conseguiremos integrar todo el aceite con el huevo.
- Y ya la tenemos lista.

SALUD.

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