MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

miércoles, 29 de mayo de 2013

PERAS AL VINO

Este postre es muy fácil de preparar, el único secreto... Un buen vino.

RECETA DE PERAS AL VINO


INGREDIENTES:

  • 8 peras (maduras pero firmes)
  • 1 botella de vino tinto
  • 250 gr de azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • corteza de limón y de naranja


PREPARACIÓN:


- Pelamos las peras dejándoles el rabito (quedan mas vistosas así). Y las colocamos en una cazuela ancha para que no se queden unas encima de otras.

- Añadimos a la cazuela el vino y el resto de ingredientes.

- Ponemos al fuego hasta que rompa a hervir. Entonces tapamos la olla y bajamos el fuego al mínimo, dejamos así 50 minutos, removiendo de vez en cuando para que las peras se hagan igual por todos los lados.

- Pasado este tiempo, quitamos la tapa a la olla y dejamos cocer unos 10 minutos más, hasta que el vino reduzca y quede un almíbar denso.

- Retiramos las pieles de los cítricos y dejamos enfriar. A comeeer!!

SALUD.

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