RECETA DE ARANCINI CON CARNE
INGREDIENTES:
- 2 tazas de arroz arborio o redondo
- 1 huevo ligeramente batido mas 1 yema
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
El relleno:
- 1 porcini ( hongo seco)
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 cebolla pequena picada pequeñita
- 125 gr de carne de ternera picada
- 2 lonchas de jamón york cortado pequeñito
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 100 ml de vino blanco
- 1 cucharadita de orégano
- 3 cucharadas de perejil fresco picadito
- sal y pimienta a gusto
Para formar los arancinis:
- harina común
- 1 huevo ligeramente batido con un chorrito de agua y una pizca de sal
- pan rallado
PREPARACIÓN:
- Cocinar el arroz en agua con un poco de sal, hasta su punto, aproximadamente 20 minutos. Escurrirlo pero sin enjuagarlo. Y dejarlo enfriar en un bol.
- Agregar el huevo y la yema, y el queso y remover hasta que sea una pasta pegajosa.
- Vamos ahora con el relleno: hidratar el hongo seco con agua caliente, secarlo y cortarlo pequeñito.
- En una sartén pochamos el hongo y la cebolla, y añadimos la carne picada.
- Añadimos el jamón york, el tomate triturado, el vino y el orégano, la sal y la pimienta. Cocinamos hasta que el líquido se evapore.
- Agregamos el perejil fresco al final. Y dejamos enfriar bien.
- Ahora cogemos el arroz y formamos unas 10 bolas, intentando que sean de un tamaño parecido. Añadimos en el centro 2 o 3 cucharadas del relleno y las volvemos a modelar para encerrar el relleno y darles la forma redonda
- Pasamos las bolas por harina, por huevo batido y por último por pan rallado.
- Las dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora.
- Y las freímos en abundante aceite, hasta que estén bien dorados. Sacamos y escurrimos sobre papel absorvente. Y ya están listas para comer!!
SALUD.
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