MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

martes, 16 de julio de 2013

ARANCINI CON CARNE

Los Arancine (o Arancini), son una especie de croquetas de arroz típicas de Sicilia, que traducidas del italiano sería algo así como 'pequeñas naranjas'. Se hacen a base de un risotto con azafrán (de ahí el color anaranjado), y se rellenan de múltiples ingredientes, esta vez vamos a ver como se hacen los que van rellenos de carne.

RECETA DE ARANCINI CON CARNE



INGREDIENTES:

  • 2 tazas de arroz arborio o redondo
  • 1 huevo ligeramente batido mas 1 yema
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado

El relleno:

  • 1 porcini ( hongo seco)
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cebolla pequena picada pequeñita
  • 125 gr de carne de ternera picada
  • 2 lonchas de jamón york cortado pequeñito
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 3 cucharadas de perejil fresco picadito
  • sal y pimienta a gusto

Para formar los arancinis:

  • harina común
  • 1 huevo ligeramente batido con un chorrito de agua y una pizca de sal
  • pan rallado

PREPARACIÓN:
- Cocinar el arroz en agua con un poco de sal, hasta su punto, aproximadamente 20 minutos. Escurrirlo pero sin enjuagarlo. Y dejarlo enfriar en un bol.
- Agregar el huevo y la yema, y el queso y remover hasta que sea una pasta pegajosa.
- Vamos ahora con el relleno: hidratar el hongo seco con agua caliente, secarlo y cortarlo pequeñito.
- En una sartén pochamos el hongo y la cebolla, y añadimos la carne picada.
- Añadimos el jamón york, el tomate triturado, el vino y el orégano, la sal y la pimienta. Cocinamos hasta que el líquido se evapore.
- Agregamos el perejil fresco al final. Y dejamos enfriar bien.
- Ahora cogemos el arroz y formamos unas 10 bolas, intentando que sean de un tamaño parecido. Añadimos en el centro 2 o 3 cucharadas del relleno y las volvemos a modelar para encerrar el relleno y darles la forma redonda
- Pasamos las bolas por harina, por huevo batido y por último por pan rallado.
- Las dejamos reposar en la nevera mínimo 1 hora.
- Y las freímos en abundante aceite, hasta que estén bien dorados. Sacamos y escurrimos sobre papel absorvente. Y ya están listas para comer!!

SALUD.

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