Porque puedo prepararla en un periquete!!
Que no?? mira, mira.
RECETA PARA MASA QUEBRADA:
INGREDIENTES MASA QUEBRADA SALADA
- 200 gr. harina
- 100 gr. mantequilla
- 1 huevo
- 4 gr. sal
- pizca de azúcar
- 200 gr. de harina
- 100 gr. mantequilla
- 1 huevo
- 50 gr. azúcar
- pizca de sal
- Echa en un bol la harina tamizada junto con la sal y el azúcar (en este caso variara si quieres la masa quebrada dulce o salada), el huevo y la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, cortada en trozos.
- Mezclamos bien con las manos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
- Formamos una bola, la tapamos con papel film y la dejamos reposar una hora en el frigorífico.
- Una vez pasado el tiempo sacamos la masa quebrada de la nevera y estiramos lentamente con un rodillo hasta obtener el tamaño y grosor que queramos.
- Colocamos sobre el molde elegido, recortamos el sobrante, pinchamos la base con la ayuda de un tenedor y horneamos 15 minutos a 180º, con el horno previamente pre-calentado.
SALUD.
- Mezclamos bien con las manos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.
- Formamos una bola, la tapamos con papel film y la dejamos reposar una hora en el frigorífico.
- Una vez pasado el tiempo sacamos la masa quebrada de la nevera y estiramos lentamente con un rodillo hasta obtener el tamaño y grosor que queramos.
- Colocamos sobre el molde elegido, recortamos el sobrante, pinchamos la base con la ayuda de un tenedor y horneamos 15 minutos a 180º, con el horno previamente pre-calentado.
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!