MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

domingo, 25 de agosto de 2013

MASA QUEBRADA

Si el hojaldre me apaña? la masa quebrada mas.
Porque puedo prepararla en un periquete!!
Que no?? mira, mira.

RECETA PARA MASA QUEBRADA:


INGREDIENTES MASA QUEBRADA SALADA
  • 200 gr. harina
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 huevo
  • 4 gr. sal
  • pizca de azúcar
INGREDIENTES MASA QUEBRADA DULCE
  • 200 gr. de harina
  • 100 gr. mantequilla
  • 1 huevo
  • 50 gr. azúcar
  • pizca de sal
PREPARACIÓN:



- Echa en un bol la harina tamizada junto con la sal y el azúcar (en este caso variara si quieres la masa quebrada dulce o salada), el huevo y la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente, cortada en trozos.

- Mezclamos bien con las manos hasta obtener una masa homogénea y sin grumos.

- Formamos una bola, la tapamos con papel film y la dejamos reposar una hora en el frigorífico.

- Una vez pasado el tiempo sacamos la masa quebrada de la nevera y estiramos lentamente con un rodillo hasta obtener el tamaño y grosor que queramos.

- Colocamos sobre el molde elegido, recortamos el sobrante, pinchamos la base con la ayuda de un tenedor y horneamos 15 minutos a 180º, con el horno previamente pre-calentado.

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!