MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 19 de septiembre de 2013

MARMITAKO

Con lo que le gustan los platos de cuchara a mi Daniela, este no podía faltar.
Reconozco que no siempre lo cocino en la cazuela, a veces por falta de tiempo tiro de la olla exprés, pero sea como fuere es un plato muy rico. Te animas?

RECETA DE MARMITAKO



INGREDIENTES:

  • 1 kg de bonito del norte, cortado en tacos
  • 5 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • 2 pimientos verdes hermosos
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de agua o mejor de caldo de pescado
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de carne de pimiento choricero
  • 1 punta de pimentón dulce
  • 1 guindilla
  • dos cucharadas de salsa de tomate frito
  • aceite de oliva virgen extra
  • una hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • rama de perejil (opcional)

PREPARACIÓN:
- Picar la cebolla, el ajo, la zanahoria y los pimientos y ponerlos a pochar en una cazuela grande con un poco de aceite.
- Ponemos el pimiento choricero en agua caliente, y sacamos su carne con el canto de una cuchara. La incorporamos al sofrito junto a la guindilla y removemos bien.
- Añadimos el vino blanco, y dejamos que evapore el alcohol.
- Pelamos las patatas y las cortamos en gajos. Las añadimos al guiso junto con un poco de pimentón y un buen pellizco de sal.
- Incorporamos el caldo, las hojas de laurel y las dos cucharadas de tomate, y si se quiere la rama de perejil. Subimos el fuego y removemos.
- Cuando empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo y dejamos unos 30 minutos, hasta que las patatas casi se deshagan.
- Mientras tanto, cortaremos los trozos de bonito en tacos y comprobaremos bien que no tengan espinas.
- Pasados los 30 minutos incorporamos los tacos de bonito a la cazuela, apagamos el fuego y dejamos que se cocinen con el calor residual.
- Dejamos 10 minutos de reposo y... a comer!!

SALUD.

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