RECETA DE GALLETAS DE GELATINA DE SANDÍA
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 250 gr de mantequilla
- 300 gr de azúcar
- 1/4 cucharadita de sal
- 500 gr de Harina
- 1 sobre de gelatina sabor Sandía (Royal)
- Colorante rojo y verde
- Chips de chocolate negro
- Batir los huevos, el azúcar y la mantequilla.
- Añadimos sal y harina mezclando todo con la mano obteniendo una masa que no se pega a las manos.
- Esta masa la dividiremos en 3 partes, que son los 3 colores de la galleta: 200 gr. para la parte blanca, 300 gr. para la parte verde, y el resto unos 600 gr. para la parte roja.
- Envolver la porción blanca y meter en la nevera.
- Teñir la porción verde y envolver en film y a la nevera también.
- Teñir la masa roja y amasar dándole forma de cilindro. Envolver en film y a la nevera
- Sacamos la porción de masa blanca, la extendemos con el rodillo dándole forma rectangular, lo suficientemente grande para cubrir el cilindro de masa roja. Lo envolvemos como si fuera un brazo de gitano.
- Hacemos lo mismo con la porción verde, estiramos y envolvemos el cilindro.
- Envolvemos todo en film y dejamos reposar en la nevera un par de horas.
- Transcurrido el tiempo de enfriamiento, desenvolvemos y con un cuchillo afilado cortaremos rodajas de masa y cada rodaja la partiremos en dos.
- Los extremos los desechamos porque el corte no queda bonito.
- Las vamos colocando sobre la bandeja de hornear cubierta con papel, no es preciso que estén muy separadas porque la masa no tiene levadura.
- Colocamos chips de chocolate en la parte roja, simulando las pepitas.
- Horneamos a 180 grados durante 12/14 minutos.
- Al sacarlas deben estar blandurrias, porque al enfriarse ya se endurecerán. Y además de esa manera conservamos los colores. Si las sacas ya duras del horno... imaginate luego no podrás ni morderlas!!
Las colocamos sobre una rejilla para que se enfríen y... a comeeeer!!
SALUD.
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