Y alguna vez que he ido con la mia mamma y hemos tenido que pararnos a dar la merienda a alguna de mis chicas, hemos aprovechado y hemos tomado un cafelito y... un rollito de canela, espera como le llaman allí? creo que Kanelbullar.
La mia mamma desde que lo probó quiere que la acompañe a comprar velitas... será picarona, yo sé lo que tu quieres!! marchando unos rollitos de canela!!
RECETA DE ROLLITOS DE CANELA (del ikea)
INGREDIENTES: (salen aprox. 20 uds)
- 250 ml de leche
- 1 huevo mediano
- 100 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar
- 500 gr de harina de fuerza
- 1 paquete de levadura prensada (25gr)
Para el relleno:
- 50 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar moreno
- 2 cucharaditas de canela
PREPARACIÓN:
- Ponemos en un bol los ingredientes secos (harina, levadura, azúcar) y agregamos el huevo, la leche y la mantequilla fundida . Amasamos hasta lograr una masa elástica y homogénea. Formamos una bola, y dejamos levar una hora tapada con un paño en un lugar cálido.
- Pasada esa hora, amasamos un poco y estiramos la masa formando un rectángulo.
- Ahora preparamos el relleno, ponemos en un bol los ingredientes y metemos en el microondas para fundir la mantequilla, 20-30 segundos. Mezclamos bien este potingue. Y ahora la expandimos por encima del rectángulo de masa.
- Enrollamos la pasta como si fuera un brazo de gitano, y cortamos en rodajas de 2 cm, aproximadamente.
- Colocamos las rodajas sobre papel de horno, separadas porque las dejaremos crecer. O en una fuente y quedaran todas pegadas. Y las dejamos hasta que doblen su volumen, aproximadamente 2 horas.
- Precalentamos el horno a 170º, y horneamos unos 10-15 minutos.
NOTA: Se pueden congelar, y calentarlos en el microondas 30 segundos.
SALUD.
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