MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

martes, 17 de diciembre de 2013

MOUSSE DE LIMON CON GELATINA DE GINTONIC

Esto de los mousses es todo un vicio... son tan fáciles de preparar... y gustan a todos!!

Son ideales, porque aunque no sean de "dieta" precisamente...
esa textura... mmm...   ;)

Este en cuestión es ideal para estas fiestas que se avecinan, pero ojo con los niños!! que lleva esa chispilla de adultos... quien dice chispilla dice cubata, jajajajaja.
Espectacular.

RECETA DE MOUSSE DE LIMÓN CON GELATINA DE GINTONIC



INGREDIENTES
Para la base:
  • 200 gr. de galletas maría
  • 80 gr. de mantequilla
Para el mousse de limón:
  • 4 limones
  • 400 gr. de leche condensada
  • 1 sobre de gelatina de limón
  • 250 ml de leche
  • 500 ml de nata para montar
Para la Gelatina de Gintonic:
  • 125 ml. de ginebra
  • 200 ml de tónica
  • 6 hojas de gelatina
  • 1 limón
  • 150 ml. de agua
  • 150 gr. de azúcar
PREPARACIÓN:


- Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla hasta formar una masilla con la que forraremos la base del molde. Reserva.

- Exprime los 4 limones.

- Calienta al fuego la leche, y cuando empieza a hervir, apaga el fuego. Añade el sobre de gelatina de limón. Remueve bien para evitar grumos.

- Ahora añade el zumo de los limones y la leche condensada. Mézclalo bien y déjalo entibiar.

- Semimontar la nata, no demasiado para poder integrarla mejor.

- Incorporar la nata a la mezcla de gelatina de limón, delicadamente hasta conseguir una mezcla homogénea.

- Verter sobre la base de galletas. Reservar en el frigorífico para que cuaje.

- Una vez esta cuajada la mousse empezamos a preparar la gelatina de gintonic. Para ello ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina. Y exprimimos el limón, reservamos el zumo.

- En un cazo se calienta el agua y el azúcar, cuando empieza a hervir se separa del fuego y se añaden  las hojas de gelatina escurridas, se mueve muy bien con unas varillas para disolverla bien.

- Se  añade el zumo de limón, la tónica y la ginebra, se reserva y se deja entibiar.

- Se vierte la gelatina de gintonic sobre la mousse de limón y se reserva en el frigorífico para que cuaje.

- A la hora de servir decorar con rodajas de limón, con piel de limón rallada... con lo que se te ocurra ;)


NOTA: si quieres puedes prepararlo en vasitos individuales, para ello prescinde de la base de galleta.


SALUD.

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