MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

miércoles, 29 de enero de 2014

BIZCOCHO MSC (Madeira Sponge Cake)

En el mundillo del fondant es el bizcocho que mas utilizan.
Tiene una miga dura y evita que se desmigue cuando intentas modelarlo.
Personalmente, como no suelo modelar formas muy difíciles no le veo la gracia a este bizcocho que para mi gusto es un pelin seco. Siiii, ya sé que regándolo bien de almíbar se soluciona bastante, pero sino lo digo reviento ;)

RECETA DE BIZCOCHO MSC


INGREDIENTES:

  • 175 gr de mantequilla
  • 175 gr de azúcar
  • 3 huevos
  • 175 gr de harina
  • 5 gr. de levadura

PREPARACIÓN:
- Batir la mantequilla con el azúcar.
- Añadir los huevos de uno en uno. Hasta que no esté integrado el primero no añadir el segundo. Tranquila, puede parecer que se te ha cortado la masa, pero todo está bien.
- Añade ahora la harina con la levadura tamizada, y si querías añadirle un poco de aroma también es el momento. Bate energicamente hasta conseguir una masa homogénea.
- Vierte la masa en un molde engrasado y mételo en el horno a 170·C durante 90 minutos.
- Desmolda y déjalo enfriar.

Sí, como has podido comprobar por las fotos, es el bizcocho que utilicé para hacer la cueva del enanito gruñón, jejeje.

SALUD.

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