MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

viernes, 24 de enero de 2014

ENSALADA DE MANZANA Y NUECES EN CESTA COMESTIBLE

Evidentemente no es imprescindible hacer la cesta comestible, pero dejas a la gente con una cara "que pa que" jejeje.

Empezaré explicando la cesta...

RECETA PARA CESTA COMESTIBLE



INGREDIENTES:
  • 2 láminas de masa quebrada (o masa de pizza, de pan, de hojaldre)
  • 1 cuenco apto para el horno
PREPARACIÓN:

- Precalentamos el horno a 200"C

- Extendemos las láminas de masa quebrada y cortamos en tiras de unos 2 cm.


- Elaboramos el enrejado, levantando tiras alternas, colocamos una tira perpendicular, bajamos las tiras que habíamos subido, y subimos las que se quedaron abajo.


- Colocamos el enrejado de masa sobre el cuenco, cubriéndolo totalmente.


- Cortamos los bordes de la masa para ajustarla al cuenco, y con estos recortes elaboramos una tira para colocar alrededor del cuenco, en la base.


- Metemos en el horno, y cocinamos durante unos 15 minutos.

- Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco antes de desmoldar.


- Una vez desmoldado dejamos enfriar completamente.


NOTAS:

- Mi molde era de silicona y no me hizo falta, pero si utilizas un molde rígido... úntalo con aceite, te facilitará el momento de desmoldarlo ;)
- Yo quería que ser viera bien el enrejado, pero reconozco que es mejor cuando las tiras están mas juntas, porque yo acabé sufriendo porque no se me escapara la ensalada por los huecos!! Así que si puedes, trenza bien juntita la masa, ok?
- Yo lo he utilizado para poner ensalada pero como bien dijo Mireia para ponerlo como panera, también quedaría genial ;)

Y ahora vamos con la ensalada....

RECETA DE ENSALADA DE MANZANAS Y NUECES



INGREDIENTES:

  • 2 cogollos de lechugas romanas
  • 2 manzanas rojas 
  • 10 tomatitos cherry
  • 4 cucharadas de nueces peladas
  • parmesano en virutas
  • 1 cebolla fresca 
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de jerez
  • sal del himalaya

PREPARACIÓN:

- Lava la lechuga, los tomatitos cherry y las manzanas. Escurre bien la lechuga y los tomates. Seca las manzanas.

- Trocea la lechuga y ponla en nuestra cesta.

- Añade los tomates cherry, yo los pongo enteros pero si prefieres, córtalos por la mitad.

- Pela la cebolla y córtala en tiras muy finas. Añádela.

- Exprimimos el limón y lo reservamos en un cuenco.

- Pelamos las manzanas y las cortamos en daditos, las bañamos en el zumo de limón. Y las añadimos a la ensalada.

- Añade el parmesano en virutas. Yo las hago con el pelador... lo paso por la cuña de parmesano y... tachan unas vistosas virutas ;)

- Añade las nueces.

- Añade el aliño a la ensalada, y... a comeeer!!


SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!