Eso si, no te voy a engañar, se tarda un buen ratito en prepararla.
RECETA DE PANNACOTTA DE COLORES
INGREDIENTES:
- 10 hojas de gelatina
- 300 ml de leche condensada
- 400 ml de nata para montar
- 300ml de agua
- Canela en rama
- Cáscara de limón
- colorantes alimentarios
PREPARACIÓN:
- Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
- Ponemos a hervir el agua con la canela y la cáscara de limón.
- Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego y añadimos las hojas de gelatina bien escurridas. Mezclamos bien.
- Añadimos la nata líquida sin montar. Y mezclamos bien.
- Añadimos la leche condensada y seguimos mezclando.
- Retiramos la canela y el limón.
- Vertemos la crema obtenida en 6 o 7 cuencos, procurando que en todos quede la misma medida. Y en cada cuenco añadiremos unas gotitas de colorante,.
- Ahora vamos a hacer la primera capa, si lo vas a hacer en un molde grande, engrásalo. Sino... vamos al lío
- Añadimos la primera capa y metemos en la nevera. A los 15 minutos ya estará cuajado
- Los cuencos coloreados permanecerán fuera de la nevera, a temperatura ambiente.
- A los 15 minutos, que ya estará cuajada la primera capa, podemos añadir la siguiente. No dejes caer el liquido directamente, utiliza una cuchara para evitar que se mezclen los colores.
- Y así sucesivamente hasta completarlas todas.
- Los cuencos con los colores que tenemos a temperatura ambiente no se cuajaran, aunque alomejor los últimos se ponen espesos, para ponerlo liquido mételo unos segundos en el microondas ;)
- A las 3 o 4 horas ya estará perfectamente cuajado, así que si lo pusiste en un molde grande... podrás desmoldarlo. Y sino pues sírvelo tal cual y...a comeeer!!!
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!