Mirando por internet he visto que te los puedes fabricar con una bandeja de las del horno, las de aluminio de usar y tirar. Que ingenioso.
Pero tarde... Ya me los he comprado, jajajaja.
Estos van rellenos de crema pero con nata montada y fresitas.... mmm... ale, ya puedo volver a hacerlos y así parece que amortizo el gasto de los canutillos ;)
RECETA DE CANUTILLOS DE HOJALDRE RELLENOS DE CREMA
INGREDIENTES:
- 1 lámina hojaldre rectangular
- 4 yemas de huevo
- 1/4 l leche
- 1/4 l nata
- 150 g azúcar
- 1 palo canela
- cáscara de limón
- 40 g maizena
- 1 huevo batido para pintar los conos
- azúcar glass para decorar
PREPARACIÓN:
- Estiramos el hojaldre y cortamos tiras de 1cm de ancho.
- Untamos con mantequilla los moldes, y forramos con las tiras de hojaldre.
- Pintamos con huevo batido y al horno, 180·C durante 20 minutos, o hasta que estén dorados.
- Los dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado para que no se rompan.
- Ahora prepararemos la crema:
- Ponemos a calentar la nata, la leche (menos un vasito), con el palo de canela, la cáscara de limón y el azúcar.
- En el vasito de leche fría que hemos reservado, disolvemos la maizena.
- Cuando empiece a hervir, retiramos el palo de canela y la cáscara de limón. Añadimos las yemas y el vasito con la maizena disuelta.
- Batimos y ponemos a fuego lento, sin que hierba pero hasta conseguir el espesor deseado.
- Dejamos enfriar.
- Ponemos la crema en una manga pastelera y rellenamos los conos.
- Espolvoreamos con azúcar glass y... a comeeer!!
SALUD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!