MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

viernes, 21 de marzo de 2014

GYOZA DE POLLO (EMPANADILLAS CHINAS)

Estas empanadillas es un entrante que nos encanta.

Y aprovechando que bajábamos a Barcelona a comprar ingredientes para nuestro sushi (en este supermercado oriental podemos comprar la soja por litros y todo mas autentico y está bien de precio), le encargue a JM que comprará masa para wonton, que creo que así se llama la masa de la empanadilla.
JM estuvo buscando y no encontró. Se lo preguntó a la cajera y esta le dijo: eso solo lo tenemos para los occidentales, nosotros lo preparamos, porque es muy sencillo: agua y harina.

Pues dicho y hecho, investigamos un poco (muy poco, en el viaje de vuelta en el tren).... y siiii, es tan sencillo como eso!!
Y para ser las primeras... nos salieron buenísimas!!!
El relleno autentiquísimo, y la masa, bueno quizá un pelin gordita pero estupenda.

La única pega... vuelven a ser las cantidades, salen choporrocientasmil :(
Así que no descarto ir modificando las cantidades hasta encontrar nuestra proporción perfecta, que lo sepas ;)

RECETA DE GYOZA DE POLLO



INGREDIENTES:

PARA LA PASTA:

  • Harina de fuerza: 200g.
  • Agua templada: 150ml.
  • Harina de trigo para amasar.

PARA EL RELLENO:

  • 400 gr. de picada de pollo (o 2 pechugas de pollo)
  • 1 puerro
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cebolleta
  • 1 cucharadita de jenjibre en polvo
  • 1 yema de huevo
  • Sal
  • 1 cuchara sopera de salsa de soja
  • 1 pizca de azúcar

PREPARACIÓN:

LA PASTA:
- Colocar la harina en el robot de cocina e agregarle el agua templada (30 segundos en el micro). Le damos marcha y cuando se forme una bola no demasiado pegajosa, paramos el robot.
- Hacemos una bola. La envolvemos con un film transparente y la dejamos reposar en la nevera media hora.
- Sacamos la masa de la nevera. Ponemos un poco de harina en la tabla y amasamos bien. Lo suyo es dividir esa masa en 4 partes, y de cada parte sacar 10 discos. Yo no conseguí sacar las 40 unidades, por eso supongo que mi masa quedó mas gruesa :( aunque también desperdicie mucha masa con los recortes, que luego no reutilice porque ya me asustaba la cantidad de empanadillas que iban a salir. En total me salieron 24.


EL RELLENO:
- Cortar pequeñitas las verduras, añadirle el ajo en polvo, el jenjibre, la sal, el azúcar, la yema de huevo. Y la cucharada de soja. Removemos bien hasta obtener un relleno homogéneo. Reserva.

MONTAJE DE LA EMPANADILLA:


- Empezamos cogiendo un disco en la mano izquierda
- Coger con la mano derecha una cucharada de relleno y colocarlo en el centro del disco.
- Humedecer con el dedo índice derecho el borde de la mitad superior del disco.
- Cerrar el disco formando un medio-disco y pincharlo en el medio del borde redondo de arriba con el dedo índice y el pulgar de la mano derecho
- Ir plegando los bordes
- Terminar de sellar los gyoza pinchando bien los bordes pegados.


- Reservamos los gyoza sobre une superficie engrasada.
- Ponemos a calentar el aceite en una sartén antiadhesiva. Colocamos los gyoza y los doramos a fuego fuerte por un solo lado.
- Una vez dorados, los cubrimos hasta la mitad con agua. Bajamos el fuego. Colocamos la tapa. Y dejamos cocer durante 5-7 minutos, hasta que la pasta empiece a ser brillante y ligeramente transparente.
- Colocamos los gyozas en un plato con el lado dorado arriba y servimos con salsa de soja.


SALUD.

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