RECETA DE QUESO EN ACEITE
INGREDIENTES:
- ½ kg de queso de media curación manchego de calidad superior
- ½ litro de aceite de oliva
- un bote de cristal de boca ancha
PREPARACIÓN:
- Troceamos el queso en tacos o en cuñas y lo vamos acomodando en el tarro perfectamente limpio.
- Cubrimos con el aceite de oliva, hay quien le pone una rama de romero para adornar...
- Tapamos y dejamos en un rincón oscuro en la despensa, o en el frigorífico. A partir de 2 meses el queso habrá adquirido el carácter de un queso bodega, ganando en categoría y calidad.
SALUD.
He caído por aquí de casualidad, buscando bizcochos, y con este queso me has recordado a mi abuela, que solía hacerlo y lo recuerdo riquísimo, con un saborcito picante que no sé si sería del queso o cómo, pero uff. Era mi perdición.
ResponderEliminarBesines y gracias por poner esta receta. Me has hecho recordar buenos y bonitos tiempos :`)
jeje, te ha pasado como a mi, eh? me alegro un montón.
EliminarAh, y espero que encontrarás alguna receta de bizcocho ;)
Besos.