MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 3 de abril de 2014

ARROZ CON COSTILLA DE CERDO.... Y SU APROVECHAMIENTO: ARANCINIS

RECETA DE ARROZ CON COSTILLA DE CERDO



INGREDIENTES

  • 300 gr. de arroz
  • 800 gr. de costillas de cerdo
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 tomate rallado
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • caldo de verdura
  • aceite de oliva
  • sal
  • unas hebras de azafrán
  • perejil


PREPARACIÓN:



- Sofríe las costillas de cerdo. Reserva.
- Pela y pica los 2 dientes de ajo y el pimiento verde. Rehoga todo en una sartén con un chorrito de aceite.
- Añade el tomate rallado y deja pochar.
- Introduce el arroz, unas hebras de azafrán y el jamón picadito. Rehoga bien.
- Vierte por cada medida de arroz, dos partes y media de caldo.
- Añade las costillas, un poco de perejil picado y pon a punto de sal. Deja cocinar durante 15 minutos.
- Retira del fuego, coloca un paño por encima y deja reposar durante 3-4 minutos. Pasado este tiempo retira el paño.
- Servimos en plato y... a comeeer!!


Si por un casual, te sobrará un plato de arroz... no lo tires, este arroz con costilla tan sabroso te irá genial para aprovecharlo haciendo ARANCINIS!!



Tienes la receta original AQUÍ . Pero te enseño una manera sencilla de aprovechar estas "sobras" de arroz.
- A un plato de arroz le añades 2 huevos batidos y media taza de grana padano rallado.
- Lo mezclas bien.
- Haces bolas (saldrán sobre unas 12) y las dejas media hora en la nevera.
- Las sacamos del frigo y las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado.
- Las fríes y... a comeeer!!!

SALUD.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!