MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 28 de abril de 2014

RAPE EN SALSA

Nooo, si al final me va a gustar el pescado....ja ja ja
Pero claro es que con esta salsita esta....mmmmmm

RECETA DE RAPE EN SALSA


INGREDIENTES:

  • 1 Rape de 2 a 3 kilos
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Hoja de Laurel
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Ramita de apio
  • 1/2 Cebolla
  • 2 Huevos tamaño L
  • Harina
  • Aceite
  • Sal
  • Perejil

PREPARACIÓN:



- En una olla ponemos: las raspas del rape, la cebolla, el puerro, las zanahorias, los ajos, el laurel y el apio. Cubrimos con agua. Ponemos a cocer a fuego fuerte y, cuando empiece a hervir, desespumamos, bajamos el fuego y dejamos hacer a fuego lento durante 30-40 minutos.

-  Colamos el caldo sobre otra cazuela que pondremos a calentar al fuego.

- Cortamos en rodajas el rape. Sazonamos y rebozamos, primero en huevo y luego en harina.

- Doramos por ambos lados. Sacamos sobre papel absorvente y de ahí a la bandeja del horno

- Quitamos casi todo el aceite de la sartén, para dorar la media cebolla que picaremos finamente. Añadimos una cucharada de harina y removemos hasta que se dore la harina, procurando que no se nos queme.

- Vertemos en la sartén tres cazos del caldo que tenemos calentando, removemos hasta que se disuelva toda la harina.

- Esta salsa la ponemos encima de las rodajas de rape, añadimos más caldo, hasta casi llenar el recipiente donde tenemos el pescado.

- Metemos al horno a 180·C durante 20 minutos.

- Sacamos del horno, espolvoreamos con perejil picado y.... a comeeeer!!

SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!