MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 19 de junio de 2014

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ya no recuerdo donde vi esta receta :( pero lo que si recuerdo es que la vi en formato tarta.
Yo no quería una tarta, quería darle salida al chocolate de la mona- Monsterhigh de Daniela, y esta me pareció buena idea ;)
He llenado 8 vasitos, pero lo suyo es llenar 12.

RECETA DE MOUSSE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

  • 500 ml Nata
  • 300 g Chocolate
  • 180 g Azúcar
  • 3 Claras de huevo
  • 8 Láminas o colas de gelatina neutra

 PREPARACIÓN:
- Ponemos las hojas de gelatina a hidratar, en un bol con agua fría.
- Semimontar 400 ml de nata con el azúcar.
- Los 100 ml de nata que habíamos reservado los pondremos en un bol con el chocolate troceado y lo metemos en el microondas hasta que esté fundido. Antes de que se enfríe el chocolate, le añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y mezclamos bien hasta que se disuelvan por completo. Dejamos enfríar un poco.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Mezclar con una espátula el chocolate y la nata semimontada.
-Una vez mezclado añadimos las claras a punto de nieve y seguimos mezclando todo con movimientos envolventes, para que se nos baje lo menos posible.
- Verter la mezcla en el molde deseado y al frigorífico para que se endurezca un poco.
- Decorar al gusto o directamente....a comeeeer!!

SUGERENCIAS:
- una vez se haya endurecido el mousse podemos ponerle encima una capa de gelatina de naranja o de fresa, es un contraste buenísimo! o incluso un poco de nata montada.
- para hacerlo en formato tarta, te aconsejo poner una base de galleta ;)

SALUD.

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