El panko no está elaborado con pan. Se forma a partir de harina de trigo y mediante un proceso de extrusión y cribado. Una vez tratado el producto se seca en turbinas de aire caliente. La carne, pescado y muchos productos se pueden "empanar o rebozar" con panko. Tras la fritura, el panko da al rebozado un efecto crujiente y un tanto aireado.
En España y muy probablemente en Europa y fuera de Asia, se fabrica "sin leche", a partir de harinas seleccionadas del Norte de la Península Ibérica. Se hace de un tamizado de harina fresca y se extrusiona. Existen varios tipos según el acabado, el grado A es el mejor.
El panko se produce en todo el mundo, particularmente en países asiáticos como Japón, Corea, Tailandia, Taiwán y Vietnam.
Pues eso, sin mas misterio, se trata de rebozar pollo con este "pan rallado japones"
RECETA DE POLLO PANKO
INGREDIENTES
- pechuga de pollo cortada en filetes
- huevo batido
- panko
- sal
- aceite
PREPARACIÓN:
- Salamos las pechugas y procedemos a rebozarlas. Las pasamos por huevo batido y luego por panko.
- Freímos en aceite caliente.
- Escurrimos sobre papel absorvente el exceso de grasa.
- Emplatamos y... a comeeer!!
SALUD.
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