MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 12 de junio de 2014

POLLO PANKO

El panko (パン粉?) es una especie de pan rallado japonés.


El panko no está elaborado con pan. Se forma a partir de harina de trigo y mediante un proceso de extrusión y cribado. Una vez tratado el producto se seca en turbinas de aire caliente. La carne, pescado y muchos productos se pueden "empanar o rebozar" con panko. Tras la fritura, el panko da al rebozado un efecto crujiente y un tanto aireado.

En España y muy probablemente en Europa y fuera de Asia, se fabrica "sin leche", a partir de harinas seleccionadas del Norte de la Península Ibérica. Se hace de un tamizado de harina fresca y se extrusiona. Existen varios tipos según el acabado, el grado A es el mejor.


El panko se produce en todo el mundo, particularmente en países asiáticos como Japón, Corea, Tailandia, Taiwán y Vietnam.

Pues eso, sin mas misterio, se trata de rebozar pollo con este "pan rallado japones"

RECETA DE POLLO PANKO


INGREDIENTES

  • pechuga de pollo cortada en filetes
  • huevo batido
  • panko
  • sal
  • aceite


PREPARACIÓN:
- Salamos las pechugas y procedemos a rebozarlas. Las pasamos por huevo batido y luego por panko.


- Freímos en aceite caliente.
- Escurrimos sobre papel absorvente el exceso de grasa.


- Emplatamos y... a comeeer!!

SALUD.


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