MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 24 de julio de 2014

PASTEL CORDOBÉS O MANOLETE

Desde que vi esta receta sabía que se la tenía que hacer a mi padre... le encanta el cabello de ángel.

El nombre del pastel es curioso, eh?
Resulta que si el pastel es grande se le llama pastel cordobés, pero si es individual se le llama Manolete, parece ser que por el famoso torero al que le gustaba mucho este postre y siempre lo pedía.

Según he leído el autentico pastel cordobes lleva además del cabello de ángel, jamón! si, si, has leído bien, lleva jamón serrano. Yo esta vez no le he puesto, pero el caso es que no me desagrada esa combinación, no dudo en probarlo la próxima vez ;)

RECETA DE PASTEL CORDOBÉS O MANOLETE


INGREDIENTES

  • 2 Planchas de Hojaldre
  • 350 gr de Cabello de Ángel
  • Azúcar
  • Canela molida


PREPARACIÓN:

- Desenrollamos las planchas de hojaldre sobre la encimera, sin son redondas... estupendo! si son cuadradas, coloca un plato encima de ellas y dibuja el contorno con un cuchillo. Ale, ya las tienes redondas!

- Ponemos una plancha redonda sobre la bandeja del horno con el papel sulfurizado, repartimos el Cabello de Ángel sobre su superficie, dejando sin cubrir un par de centímetros del borde.

- Cubrimos con la otra plancha de hojaldre y unimos, envolviendo una plancha sobre la otra, pellizcando los bordes

- Pinchamos con un tenedor la superficie y esparcimos azúcar por encima.

- Introducimos la bandeja al horno y dejamos hacer durante 40 minutos a 170º.

- Pasado el tiempo, sacamos del horno, dejamos templar y esparcimos por encima azúcar y canela molida. Y.... a comeeerrr!!


SALUD.

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