Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’).
Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri.
Cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari.
También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al sashimi, un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.
Total, que bien bien no sé como se llaman correctamente, pero en casa les llamamos nigiris, no deja de ser el sushi prensado y decorado con "algo" encima.
RECETA DE NIGIRIS o sushi prensado
INGREDIENTES:
- arroz para sushi exprés (tienes la receta, AQUÍ)
- 12 gambas cocidas y abiertas
- 12 trocitos de salmón ahumado
- soja KIKOMAN
- Lo original es una caja de madera, pero con esta cajita de plástico salen genial!! Con esta cantidad de arroz, salen 25 unidades.
- Colocamos el arroz, prensamos, desmoldamos.
- Decoramos con gambas o trocitos de salmón. y... a comeeer!!
SALUD.
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