MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 14 de agosto de 2014

POLLO EN SALSA CON CHAMPIÑONES

Un clásico, no?
Esta vez le añadí champiñones, puedes prescindir de ellos o incluso sustituirlos por otra cosa.

RECETA DE POLLO EN SALSA CON CHAMPIÑONES


INGREDIENTES:

  • 1 Pollo cortado en trozos grandes
  • 3 o 4  dientes de ajo
  • 1 cebolla gorda
  • 1 lata de champiñones
  • 1/2 vaso de brandy
  • 1/2 vaso de caldo de pollo (agua calentita y una pastilla de caldo de pollo disuelta)
  • 1 cucharada de maizena (opcional, para espesar la salsa)
  • 3 cucharadas de harina
  • sal
  • pimienta
  • perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

- Limpiamos el pollo, lo salpimentamos y lo enharinamos ligeramente. Lo freímos en una sartén y lo reservamos.

- En ese mismo aceite rehogamos los ajos y la cebolla, cortados pequeñitos. Al ratito añadimos la lata de champiñones, escurridos.

- Regamos con el vaso de brandy y cuando haya evaporado el alcohol, añadimos el caldo de pollo.

- Dejamos que el pollo se haga durante 30 minutos a fuego bajo.

- Si vemos que la salsa no tiene el espesor deseado, desleímos una cucharada de maizena en agua fría y se la añadimos al guiso, dejando cocer unos minutos más.

- Emplatamos, espolvoreamos perejil picado por encima y.... a comeeerrr!!



SALUD.

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