MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

jueves, 11 de septiembre de 2014

PAN DE CALATRAVA

No hay manera de acertar... que compro una barra de pan por la mañana, pues a media tarde ya no queda. Que hoy me da por comprar dos barras de pan... pues me sobran las dos!!
Para estos casos, va bien aprovecharlo y hacer un pan de Calatrava.
Va bien con el pan duro, con las magdalenas que se han quedado viudas en el fondo del armario, con el bizcocho que ya se ha quedado reseco y nadie lo mira....

RECETA DE PAN DE CALATRAVA


INGREDIENTES:

  • 500 ml de leche
  • 200 g de azúcar
  • 5 huevos
  • 200 g de bizcocho o pan duro o magdalenas durillas...
  • caramelo liquido, puedes hacerlo con: 50 g de azúcar y un chorro de agua

PREPARACIÓN: 

- Precalentamos el horno 180º.

- Lo primero, preparar el caramelo: ponemos una sartén a fuego medio, le añadimos los 50 g de azúcar y un par de cucharadas soperas de agua. Lo removemos hasta que empiece a cambiar de color, cuando tenga un color tostado lo retiramos del fuego. Ponemos el caramelo en el molde y lo repartimos bien por el fondo.

- Ahora en un bol, cascamos los huevos, añadimos los 200 g de azúcar y la leche. Y batimos bien.

- Ponemos en el molde un poco de esta mezcla, agregamos el bizcocho, el pan o las magdalenas, y añadimos el resto de la mezcla. No te preocupes porque el pan/bizcocho/magdalena suba para arriba, luego esa parte irá abajo.


- Introduce el molde en el horno, al baño maría, a 180º durante 60 minutos aproximadamente, al pincharlo con un palillo debe salir seco.

- Lo sacamos del horno y.... DEJAMOS ENFRIAR COMPLETAMENTE ANTES DE DESMOLDAR. Por ansiosa, he tenido que tirar un par directamente a la basura :(

- Lo metemos en la nevera, que esté bien fresquito y... a comeeer!!

SALUD.

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