MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

lunes, 15 de septiembre de 2014

RAPE CON SUQUET BLANCO DE PATATAS

Rico... rico...
y no lo digo solo yo, en casa ha sido un éxito!!
JM encantado, y las niñas.... bueno el suquet blanco de patatas decían que picaba un poco, pero encantadas también ;)

RECETA DE RAPE CON SUQUET BLANCO DE PATATAS 


INGREDIENTES:

  • 4 colas de rape
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 350 gramos de patatas
  • 500 ml. de caldo de pescado (o 500 ml. de agua y 2 pastillas de pescado)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  •  aceite de oliva y sal


PREPARACIÓN:

- Empezaremos por hacer la sal de jamón. Utilizaremos una sartén grande, en la que posteriormente haremos el rape, así cogerá mas saborcito ;)
Ponemos las dos lonchas de jamón en la sartén y dejamos que se sequen hasta que estén crujientes, dándoles la vuelta para que suelten la grasa por los dos lados. Una vez frías las machacamos en el mortero para conseguir la sal de jamón. Reservamos

- Pelamos la cebolla, la cortamos en juliana y la ponemos en la sartén junto con los dientes de ajo. Pochamos.

- Incorporamos la patata, pelada y troceada, la guindilla y el caldo de pescado. Dejamos cocer hasta que la patata esté hecha. En ese momento trituramos hasta obtener una crema fina y ligera. Mantenemos en el fuego al mínimo.

- Cortamos las colas de rape en dos o tres trozos, o en medallones, y los marcamos en la sartén en la que has hecho el crujiente de jamón, vuelta y vuelta, para que se dore ligeramente por fuera. A continuación pasa el rape a la olla en la que tienes la crema o suquet y deja que se termine de hacer entre tres y cinco minutos, dependiendo del tamaño.

- Servimos con el suquet abajo, el rape... y espolvoreamos con la sal de jamón y un chorrito de aceite. Y... a comeeer!!

SALUD.

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