MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

viernes, 10 de octubre de 2014

PAN DE TRIGO AL ESTILO ITALIANO (PREMEZCLA LIDL: CIABATTA)

Otra vez he vuelto a echar mano de las mezclas preparadas del lidl.
Esta vez, le ha tocado a : CIABATTA
Pero hoy me he decido a probar a hornearlo sin panificadora... espectacular!!!

RECETA DE PAN DE TRIGO AL ESTILO ITALIANO



INGREDIENTES:
  • 360 ml de agua templada
  • 500 g de preparado
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
PREPARACIÓN EN PANIFICADORA:
- Verter el agua templada, la cucharadita de aceite y a continuación la harina
- Seleccionar el programa, en mi caso: PAN BLANCO, 900 g, TUESTE MEDIO.
- Una vez finalizado el programa, colocamos sobre una rejilla y retiramos los ganchos de amasar el pan.

PREPARACIÓN EN HORNO:
- Verter el agua templada, la cucharadita de aceite y a continuación la harina, dentro de la panificadora.
- Seleccionar el programa MASA.
- Una vez finalizado, verter la masa en un molde, o sobre papel sulfurizado y en la bandeja del horno, darle la forma deseada y espolvorear un poco de harina por encima.
- Con el horno precalentado  a 220·C, colocar la masa en la rejilla inferior y hornear durante 25 minutos.
SUGERENCIA: para mejorar el volumen, colocar en el horno un recipiente resistente al calor con aproximadamente 200 ml de agua, durante 5 minutos antes de meter la masa ;)



SALUD.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por llegar hasta aquí.
¿Qué te ha parecido? ¿Tienes alguna duda? ¿Quieres comentarme algo?
Estaré encantada de ver tu comentario!!!