Y desde el principio supe que un aquelarre como ese merecía un pastel del demonio ;)
Cuando me preguntaron como era el postre dije: chocolate, con chocolate, relleno de chocolate y cubierto con chocolate.
Si, es así tal cual. Y está espectacular!!!
RECETA DE DEVIL´S FOOD o MUERTE POR CHOCOLATE
INGREDIENTES:
- 280 g harina de repostería
- una pizca de sal
- 1 cucharadita de postre de levadura Royal
- 250 g mantequilla pomada
- 220 g azúcar moreno
- 180 g azúcar blanco
- 4 huevos L a temperatura ambiente
- 2 cucharaditas de postre de esencia de vainilla
- 100 g cacao puro
- 250 g buttermilk (235 ml leche con 15 ml de zumo de limón. Reposo de 10 minutos y listo)
- Almíbar: 50 g agua, 50 g azúcar, 2 cucharaditas de café soluble
- Frosting: 300 g chocolate con leche, 270 ml nata, 70 g mantequilla
PREPARACIÓN:
- Preparamos el almíbar: calentando el agua y disolviendo el azúcar y el café. Lo dejamos que se enfríe.
- Preparamos el frosting: en un cazo ponemos la leche a calentar, y le añadimos el chocolate troceado. Removemos para que no se pegue. Cuando ya esté totalmente derrretido el chocolate, añadimos la mantequilla y retiramos del fuego.Mezclaremos bien para conseguir una mezcla homogénea. Reservamos en un lugar fresco hasta que la necesitemos.
- Calentamos el horno a 180·C
- Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar y la vainilla hasta lograr una crema suave.
- Añadimos los huevos, de uno en uno. No añadiremos otro hasta que el anterior se haya integrado en la masa.
- Tamizamos la harina con la levadura, la sal y el cacao en polvo.
- Añadimos la harina en 3 veces, alternando con el buttermilk. Es decir, añadimos un tercio de la harina y batimos, luego la mitad del buttermilk y batimos, otro tercio de harina, etc.
- Dividimos la masa en 3, para que ya nos salgan las capas y no tengamos luego que cortarlas. Horneamos 30-45 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.
- Bañamos los bizcocho con el almíbar.
- Rellenamos y cubrimos los bizcochos. Dále una capa y mételo en la nevera para que se endurezca el chocolate, y luego dále otra capa, para "pulir" el resultado ;)
- Reserva en la nevera hasta que vayas a consumirlo, y luego ya... a comeeer!!
SALUD.
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