MI COCINA ENHARINADA

Ademas de considerar mi cocina como mi oficina/laboratorio... es mi lugar preferido para hacer terapia anti-estrés.
Sí, me relaja cocinar.
Y lo de recopilar recetas... ya ni te cuento ;)

domingo, 9 de noviembre de 2014

DEVIL´S FOOD o MUERTE POR CHOCOLATE

Ayer quedamos las chicas para cenar, a solas, sin niños, ni maridos.
Y desde el principio supe que un aquelarre como ese merecía un pastel del demonio ;)
Cuando me preguntaron como era el postre dije: chocolate, con chocolate, relleno de chocolate y cubierto con chocolate.
Si, es así tal cual. Y está espectacular!!!

RECETA DE DEVIL´S FOOD o MUERTE POR CHOCOLATE


INGREDIENTES:

  • 280 g harina de repostería
  • una pizca de sal
  • 1 cucharadita de postre de levadura Royal
  • 250 g mantequilla pomada
  • 220 g azúcar moreno
  • 180 g azúcar blanco
  • 4 huevos L a temperatura ambiente
  • 2 cucharaditas de postre de esencia de vainilla
  • 100 g cacao puro 
  • 250 g buttermilk (235 ml leche con 15 ml de zumo de limón. Reposo de 10 minutos y listo)
  • Almíbar: 50 g agua, 50 g azúcar, 2 cucharaditas de café soluble
  • Frosting: 300 g chocolate con leche, 270 ml nata, 70 g mantequilla

PREPARACIÓN:


- Preparamos el almíbar: calentando el agua y disolviendo el azúcar y el café. Lo dejamos que se enfríe.

- Preparamos el frosting: en un cazo ponemos la leche a calentar, y le añadimos el chocolate troceado. Removemos para que no se pegue. Cuando ya esté totalmente derrretido el chocolate, añadimos la mantequilla y retiramos del fuego.Mezclaremos bien para conseguir una mezcla homogénea. Reservamos en un lugar fresco hasta que la necesitemos.

- Calentamos el horno a 180·C

- Batimos la mantequilla con los dos tipos de azúcar y la vainilla hasta lograr una crema suave.

- Añadimos los huevos, de uno en uno. No añadiremos otro hasta que el anterior se haya integrado en la masa.

- Tamizamos la harina con la levadura, la sal y el cacao en polvo.

- Añadimos la harina en 3 veces, alternando con el buttermilk. Es decir, añadimos un tercio de la harina y batimos, luego la mitad del buttermilk y batimos, otro tercio de harina, etc.

- Dividimos la masa en 3, para que ya nos salgan las capas y no tengamos luego que cortarlas. Horneamos 30-45 minutos. Sacamos y dejamos enfriar.

-  Bañamos los bizcocho con el almíbar.

-  Rellenamos y cubrimos los bizcochos. Dále una capa y mételo en la nevera para que se endurezca el chocolate, y luego dále otra capa, para "pulir" el resultado ;)

- Reserva en la nevera hasta que vayas a consumirlo, y luego ya... a comeeer!!


SALUD.

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